站长之家- 传媒 2020-11-13T19:33:50 +08:00

全面发力下沉市场 京东健康-联盟大药房11.11四省19家店同步开业

不久前举行的“十三五”卫生健康改革发展有关情况发布会显示,国家卫生健康委将持续推进信息技术与卫生健康领域的深度融合发展,进一步发挥“互联网+”的优势,夯实基础,完善机制,深化应用,深入推进“互联网+医疗健康”便民惠民,提高广大公众接受医疗卫生服务的满意度。

在此背景下,京东健康以“互联网+”加速布局县域级下沉市场。今年11.11期间,包括河北邯郸宜生医药连锁友谊店、山西晋城棋源大药房城东店、山东德州携泰大药房、河南安阳康健连锁万洋店在内的19家京东健康-联盟大药房在多地同步开业。截至目前,全国各地开设的京东健康-联盟大药房已达40余家。

整合线上线下资源 提供一站式医药健康服务

11月11日,19家京东健康-联盟大药房新店在重新装修后正式营业。店内除了有着与传统药店相同的药品货架之外,还将陆续引入滋补保健、美妆护肤等消费产品,并会设置包括京智康一体机、慢病筛查系统等在内的快速检查设备,用户在购买药品的同时,以后也能享受体检、在线问诊等一站式服务。

据了解,传统药房大多存在品类单一、营销渠道匮乏、复购率低、运营手段落后等问题,覆盖范围往往也比较有限。为解决以上痛点,京东健康帮助门店部署SaaS系统提升门店运营效率,并通过一站式药品及服务采购平台药京采,充分整合线上、线下供应链能力;在给药房更有竞争力的供应价格的同时,还引入了跨境保健品等健康产品,丰富了药房品类结构。

另外,得益于京东强大的物流配送体系,京东健康O2O购药业务“药急送”平台也是各家联盟大药房的“标配”功能,消费者可通过京东APP或药店便利购小程序等实现在线下单送药上门的便利服务。

与此同时,京东健康还将包括心脏中心、糖尿病中心等慢病中心的医疗资源引入了联盟大药房中,用户可在店内与各领域专家名医进行线上问诊,通过线上线下一体化服务的方式,让三甲医院优质医疗资源惠及普通民众。

专注“互联网+医疗健康”模式 深耕县域下沉市场

京东健康-联盟大药房依托于京东健康的供应链、大数据、技术等能力,为线下零售药房终端提供大健康多品类货源、京东健康的品牌、医疗服务能力和运营指导,助力合作药房成为县域级“健康管家”,让覆盖全周期、全场景的健康服务触达到更多的民众。

自今年4月11日,山西绛县振兴大药房开业起,到618期间北京、河北、山西三地11店正式营业,再到此次四地19店同步开业,京东健康布局县域市场,升级传统下线零售终端的“京东健康-联盟大药房”计划一直在稳步推进。

“作为重要下沉市场,县域药店规模大,增速快,发展潜力巨大。当下县域市场药房亟待数字化、智慧化转型升级。”京东健康渠道创新部总经理、药京采负责人周新元表示,依托京东健康医药供应链和互联网医疗服务等优势能力,京东健康-联盟大药房不仅可以帮助药店实现服务能力与市场效益的提升,也能将更加智能、完善的医药服务生态体系覆盖更多群体,提升运营效率和患者服务水平。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒瑞医药创新药新增至8个!