站长之家- 传媒 2020-11-13T16:52:23 +08:00

《花木兰》重磅上线,智能电视怎么看?10月13日当贝影视全网首播

“木兰从军”的故事千百年来广为传颂,花木兰也成为中华文化中,深受人民喜爱的形象。多年来,以花木兰为主角的影视作品络绎不绝,每个中国导演都企图展现出自己心目中的那个花木兰,而将花木兰的故事搬到国外拍成真人版,这还是第一次。

2020年,由迪士尼出品的真人版《花木兰》在全球上线,影片根据1998年迪士尼同名动画片改编,由新西兰女导演尼基·卡罗执导,中国演员刘亦菲、甄子丹、巩俐、李连杰等人主演,讲述了花木兰女扮男装,代父从军、勇战柔然的故事

在迪士尼出品的真人版《花木兰》中,保留了动画版故事中最核心的内容,着重讲述木兰是如何在保持勇敢、忠诚与尽责的情况下依然坚守真我。与动画版不同的是,真人版中花木兰的真实身份是自己主动揭开的,为了完成最终的任务,她主动揭开自己是女儿身。

在角色展现时,真人版去掉了动画版男主角李翔这一角色,将他的人物形象分别展现在两个角色身上。一个是甄子丹饰演的董将军,待木兰如师如父,一个是安柚鑫饰演的陈宏辉,是木兰并肩作战的战友。

除此之外,真人版花木兰还增加了两个全新的女性角色,分别是巩俐饰演的女巫仙娘和花木兰的妹妹。女巫是电影中的最大反派,有着强大的法术,是花木兰最强大的敌人,在巩俐的完美演绎,女巫这个角色成为影片中的最大亮点。

而花木兰的妹妹则是一个跟木兰性格完全相反的女性角色,她更像是中国古代传统女性的代表。妹妹听话老实,也像其他女孩子一样胆小,会顺着家人的意愿被相亲,与木兰的坚毅勇敢,坚守自我有着很大的不同。

影片制作完成后,原定于2020年3月27日全球上映,后因疫情原因一再撤档推迟。最后迪士尼宣布,该片将在美国等市场跳过院线,于9月4日直接上线其流媒体平台“Disney+”,订阅用户花费29.99美元租赁费就可以观看这部影片。

影片在北美地区流媒体上线后,口碑非常不俗,烂番茄新鲜度80%,超过同期热映的影片《信条》。国外影评人对于真人版《花木兰》的评价也很不错,大多数影评都称赞了影片的摄影技术、武术动作设计以及妮基·卡罗的导演才华。

对于演员的表演存在争议,有人评价刘亦菲在木兰这个角色上演得非常好,也有人说她表演有点平淡,缺乏感情。但巩俐的角色以及她的表演受到了影评人的大力赞赏,被公认为是“电影的一大亮点”。

电影上线流媒体后,带动了对流媒体应用程序Disney+的需求,Disney+的下载量较以往增长了68%,达到89万次的水平。为了付费观看这部影片,用户在Disney+上的支出比也增长了193%,达到1200万美元。

2020年9月11日,真人版《花木兰》在中国大陆院线上映,随后相继上线全球各大影院。与欧美高口碑不同的是,大多数中国观众和内地影评人认为该片表现平平,20多万人豆瓣上打出5.0的低分。国内观众认为,影片中剧情整体与文化背景不符合,剧情过渡节奏乱,且缺乏对中国文化的理解,尤其是全程英文实在太“跳戏”。

最终,真人版《花木兰》在中国内地仅收获2.78亿票房,在全球院线共收获6983万美元票房,折合人民币4.62亿。加上Disney+流媒体高达2.6亿美元的付费收入,这部影片也不能算是完全扑街。

不管怎样,迪士尼真人版《花木兰》都是第一部真正意义上好莱坞主导的,以中国故事为基础,以女主故事为主线的动画改编真人电影。而女主刘亦菲也是第一位主演迪士尼公主电影的华人影星,东方面孔在好莱坞大放光彩,怎么都算是一件为国争光的事。

11月13日起,在智能电视端下载当贝影视,即可第一时间观看这部迪士尼大片。《花木兰》当贝影视全网首播,大屏观影更畅快,在家也能看大片。

双十一福利重磅来袭,11月15日前下载当贝影视APP,会员活动福利加磅!会员半价继续购,超大红包继续领,再送《花木兰》观影券,还有爱奇艺黄金会员免费领,电脑/手机/Pad三端通用,机会难得,赶紧动手吧!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人人影视创始人获刑