返回
首页 > 传媒 > 信飞融担最新资讯 > 正文

信飞融担推出“大数据+担保”,搭建消费者融资“快速路”

2020-11-13 16:21用户投稿

  信飞融担表示,长期以来,我国传统的征信体系无法覆盖为数众多的消费者,造成金融机构对财报信息不充分、信用积累和抵押资源不充足的消费者的信用风险难以进行有效评价,惜贷、慎贷、惧贷现象比较普遍,从而使许多消费者深陷融资困境。

作为一家大数据信用服务机构——天津信飞融资担保有限公司,凭借多年科技能力和创新理念,将大数据理论与云技术应用于征信领域,为化解消费者融资难及增进社会信用体系建设探索出一条新途径。

  据悉,风险管控成本高一直是消费者融资难的重要因素,为此,信飞融担建立了一个低成本、大批量、高效能、全风控的纯信用贷款管理模式,可帮助银行实现对消费者信贷的量化风险控制。

  通过客观科学的信用评价体系,信飞融担可以为银行提供贷前筛选和信用服务。所谓贷前筛选,是指运用大数据征信技术在短时间对成千上个消费者进行海量信用优选,能提高银行信贷规模30%,为银行提供丰富可靠的信贷资源。所谓信用服务,是指通过信用评分、授信额度、利率水平、还款期限等测评,计算出授信的单项额度和总额度,向消费者提供纯信用贷款。

同时,云数据挖掘、云信用计算等技术,还能够对信贷消费者进行量化的风险跟踪,预测未来3~ 6 个月消费者的收入情况,对捕捉到的风险可以发出预警,使银行不用投入过多的人力,就能够及时掌握企业信用状况及风险波动,从而最大限度地规避风险。这种大规模的实时贷后风险监控服务,可使贷后监管成本降低2/ 3 左右,有助于解决银行对消费者贷后跟踪难、评价难、成本大、风险高的问题。

  利用互联网+场景化、便捷化的优势,让大家生活更加便利,是信飞融担的机遇与责任。围绕融资难、融资贵问题,信飞融担积极探索““大数据+担保”融资服务新模式。

  自成立以来,信飞融担借助智能风控技术,从申请、贷前信审、授信、贷后管理等全流程动作,皆可通过该平台实现电子化,兼顾安全、高效,更能避免人员流动和交叉感染的可能,实现效率和效益双重提升,成为解决消费者融资难问题现成可参考的“智慧方案”。

  该方案通过决策引擎、人工智能、机器学习等进行加工和建模,整合税收、人社、司法等政府部门数据,对消费者进行反欺诈检测、信息核验、信用评分等,并将数据、评分、模型等输出给银行等金融机构,金融机构使用这些数据、评分、模型,再结合自有的数据进行评级,最终确定给消费者的贷款额度和贷款利率。基于AI、云、大数据的“组合拳”优势,实现了消费者融资效果和效率双升级。

  未来,信飞融担降用切实行动提升金融服务能力,为融资担保环境的进一步优化、为助力实体经济腾飞注入全新动能。

相关文章 大家在看
信飞融担
3篇文章
查看