返回
首页 > 传媒 > 金融科技最新资讯 > 正文

信飞融担金融科技赋能,助力融资模式创新

2020-11-13 16:21用户投稿

  后疫情时代,如何更好助力消费者信用体系建立,提升融资借贷效率?如何打造智能化小微金融体系,提升服务精准度?是每个金融科技企业所需要思考的问题。

  破解小微企业融资难、融资贵问题,是近年来信飞融担和金融机构一直在努力的方向和工作。在防范风险底线的基础上,加快企业数字化的转型,为服务实体经济能够提供更多的好的产品和服务。

近年来,金融机构通过移动互联网、大数据等技术在信贷融资领域合理应用,发挥金融科技打破时空局限潜力,助力消费者融资服务增量扩面、提质增效。

  信飞融担表示,在传统融资流程中,第一道难题就是金融机构在获取消费者信息方面存在较高成本,信息不对称,数据不完善。要实现精准扶持小微融资,光靠金融机构远远不够,更大的策略是和金融科技企业紧密联合,以科技赋能金融,助力解决消费者融资问题。

  在此背景下,信飞融担利用大数据、人工智能等新技术,推出“大数据+担保”融资模式。据介绍,该模式依托税务部门银税智通车平台的数据支撑,通过大数据风险模型综合评价消费者的融资资质,为消费者提供信用类、抵押类的线上化快捷融资服务。

  据悉,实体经济是国民经济的基础,是社会生产力的集中体现,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职和宗旨。

面对经济新常态,信飞融担在突出传统业务优势的同时,把创新作为源源不断的发展动力,抓住创新的灵魂与实质,全面深化改革、科学转型发展,构建“大数据+担保”新金融生态圈商誉载体,打造包括社区金融、百姓金融、“三农”金融、互联网金融的新金融生态圈。

  信飞融担通过引入金融科技、人工智能科技企业,融合涉企数据,建设专业的、智能的、数据驱动的金融服务平台,赋能消费者融资担保。

  总体来说,科技赋能金融的效果毋庸置疑,但对于金融行业来说,一定要有风险意识,保持一份警惕之心。

  信飞融担认为,一定要不断地提醒自己,模型是代表过去。一旦大的环境变化以后,它的有效性就会大幅下降,特别是小微金融,效益会先于风险体现出来。

  此外,专业人士提醒,在金融科技赋能消费者融资同时,也应时刻保持警惕之心,需重点关注的是科技发展的冲击性、科技巨头的垄断、数据隐私安全等风险问题。

  毋庸置疑,防范化解风险是金融工作的根本性任务,金融业要积极运用新一代信息技术丰富监管手段,增强监管的专业性、统一性和穿透性,探索金融风险甄别、防范、化解的新路径,全面提升金融监管效能,织密风险防控的“安全网”。

相关文章 大家在看
金融科技
696篇文章
查看