返回
首页 > 传媒 > 普惠金融最新资讯 > 正文

信飞融担推动数字普惠金融发展,解决融资难等问题

2020-11-13 16:19用户投稿

  随着居民消费水平的不断升级和新生代消费群体消费方式的改变,我国互联网消费信贷的规模和渗透率正在逐年上升。

       据预测,到 2021 年,互联网消费信贷渗透率或将达到25%。而在此过程中,融资担保将发挥日益重要的风险“稳定器”作用。与此同时,随着5G时代数据红利的到来,“大数据+担保”融资模式将让普惠金融发展得更安全高效。

  信飞融担认为,融资担保通过助力个人消费,带动社会经济内生增长,助力经济消费转型。当前,外部经济形势复杂多变,内部金融征信数据仍覆盖不足,借贷业务的覆盖率仍待完善,广泛的长尾借贷需求仍需被满足。

  整体而言,在金融信用借贷领域,借助新兴技术的优势特性,依靠自身较为完善的风险经营体系,为消费者提供“保障、增信及融资”的金融服务,对我国构建一个更为稳健、多层次、多维度,且具备抗冲击能力的金融借贷体系起到了重要作用。

  据了解,银行贷款门槛“够不着”,民间融资成本太高,对于尚处于“幼生期”“成长期”的消费者来说,融资难的问题一直存在。

  因为银行贷款是一种最为正规的融资方式。但是长期以来,由于信息不对称,银行风控手段主要依赖抵质押和担保,信用贷款发放比例低。

在此背景下,信飞融担采用“大数据+担保”融资模式,利用大数据技术获客,创新产品服务,开展精准营销,全过程参与担保业务流程,这大大降低了消费者的融资门槛及融资成本。

  据悉,银行是金融普惠的重要主体,但银行在服务“长尾群体”时面临的风险和压力较大。而信飞融担以自身较为成熟的风险管理方式,以“保障、融资及增信”的金融属性在借贷的金融体系中发挥出独特价值。

消费者可借助融资担保“增信融资”的金融功能,通过信用借贷调动远期资产,可以缓解消费发展受当期现金流制约的瓶颈,有助于拉动个人消费。

  当下,信用借贷市场不缺资金,也不缺资产,缺的是真正专业、持牌的信用中介。要扮演好这样专业的角色,审慎地运营融资性信保业务,核心在于生态能力和风控能力的提升。生态能力体现在场景搭建、连接能力和服务能力上,而风控能力则在于偿付能力和风险经营的强化。

  信飞融担除了不断地通过开放共建连接赋能各个参与方、提升生态连接能力外,还形成了一套独立的风险管理体系,为自身及合作伙伴参与普惠金融守住风险“命门”。

  未来,信飞融担以大数据为基础,充分利用自身的数据优势,不断挖掘数据价值,从而满足用户多元化需求,让用户享受到更高品质的融资担保服务。

相关文章 大家在看
普惠金融
185篇文章
查看