站长之家- 传媒 2020-11-13T15:20:20 +08:00

换油烟机 改开放式厨房 方太JQC1如何做到省钱省事的

  案主一开始只是想换个油烟机,但看了设计师给的效果图,并且领她去其他客户家实地看过以后,她就开始有更大的想法了:想把厨房也改成开放式。我们团队实地勘探后,发现她家的整体橱柜还很新,现有的中西分厨也设计合理,甚至厨房地面与客厅地面也不需要找平,所以没必要大动干戈。简单说,改成开放式厨房只需要做三件事:一是换台油烟机,二是把厨房和客厅的墙体改成两扇顶天立地的玻璃推拉门,三是适当增加一些收纳性物件即可。整个换装的核心还是油烟机,反复比较后选择的是方太JQC1智能风魔方,无突起风机架构,百搭橱柜,还具有近吸直排的吸油烟好效果,超过了客户预期,还大大减少了改装成本。

  以上是上海某知名设计团队新近实施的一个案例,即刻分享出来是希望给一些同样想换油烟机或者换装厨房的人一些启发。

  01为什么要换装厨房?

  “我和先生忙碌的工作之余,会认真对待每天的生活。陪伴孩子,朋友聚会,烹饪食物,手冲咖啡”。

  这就是案主的生活习惯。对于这些爱下厨房的客户而言,整个烹饪过程既是诱惑,也是挑战。女主人喜欢烹饪食物,既爱爆炒,还有煲汤的习惯,只要她下厨,厨房里就会充满油烟味,或者溢满了煲汤的味道,担心影响孩子的身体健康。

  “以前刚结婚时,生活方式和单身狗没什么区别,以在外面吃和叫外卖为主。怀孕改变了这样的生活方式,婆婆过来后就坚持自己做饭,渐渐地发现了油烟机的一些不足,但一直就这么忍过来了,直到孩子一天天长大,不希望他被油烟侵袭,所以才决定换。”

  这样的案例还挺多的,由于家庭成员和生活方式的变化,许多人从当初对吸油烟效果的不满意,发展到对整个厨房格局不满意,甚至对公共烟道不满意,最后想换装厨房。

  02挑一台吸油烟效果好的烟机不容易

  普通人嘴里的“吸油烟效果”是一种综合效果,包括许多潜台词:比如说吸油烟速度快,吸排要彻底,还不能有跑烟、油烟倒灌、串烟等情况。这些潜台词里面,有些是自己能做主的,比如说吸油烟速度快,通常只要挑选风量大、最大静压值大的产品就可以了。但有些是外部环境导致的,比如说公共烟道拥堵带来的油烟倒灌、串烟等等,这就需要挑一台真正吸油烟效果好的烟机,但这并不容易。

  方太智能风魔方JQC1是如何做到了这些的呢?

  首先,JQC1采用直吸直排的产品结构。科学设计风机倾斜度,使灶面、进风口、蜗壳口、出风口形成四点一线,油烟不转弯,直吸直排更顺畅。同时,进风口位于580mm安黄金控烟区处,在油烟的“乍起-升腾”阶段迅速排烟,不给其机会扩散,体现在应用体验上,就是吸排速度快,没有油烟滞留。

  其次,JQC1设置了全自动隔烟屏,隔烟屏开机时自动展开,关机后自动关闭。隔烟屏尺寸可以罩住烹饪锅具,精准挡住油烟,油烟不上脸,也不会飘逸到头发上。这个自动隔烟屏还有一个好处,就是拦截公共烟道的油烟,关机时阻止倒灌,时刻双向保护,减少厨房发生“串烟、油烟倒灌”的可能性。

  再者,JQC1做到了爆炒时瞬吸油烟。爆炒时顺势油烟量大,需要油烟机超常工作。JQC1能实现22立方米/分钟瞬吸风量,澎湃动力,轻松爆炒排烟更彻底。其最大静压值比传统欧式机还高,达到460Pa,这样的风量风压组合作战,不惧烹饪高峰排烟阻力,应对更自如。

  此外,JQC1工作噪音很低,采用高效静吸技术,噪音只有52分贝。同时,JQC1还是一台易清洁的产品。JQC1在经典蜂窝油网的基础之上进行创新,9mm蜂窝孔径结构,既有效滤油,又防止油膜堵塞油网。这种油网还是磁吸的,好装易拆,吸附式安装,对准位置,自动吸附,拆拿方便。尺寸灵巧,普通的水槽即放得下,清洗更方便。

  03好效果,还要好安装

  换一台油烟机,把厨房从封闭式改成开放式,这在大多数人心中是一个大工程。需要改电路,改橱柜,拆墙开窗,甚至需要找平地面,没有三五天根本完不成。

  但是,就像开头提及的那个案主,如果选对了烟机,就能省钱省事。

  l省钱:只花了一台油烟机+一扇推拉门的钱。

  l省事:只花了半天时间就搞定。

  这背后的奥秘,就是方太智能风魔方JQC1替用户想到了那些难题,不挑吊柜随心换装。机身顶部无突起风机架构,可满足深度大于等于280mm吊柜宝贵需求,烟机换装不受限,厨房搭配一体美观。

  最后我们用效果来说话吧,下图这样的厨房是不是更有逼格、更实用、更时尚呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

先驱者方太的“蒸”哲学

方太新欧式究竟“新”在哪里

解读方太创新的进化方法论

“问世即畅销”背后,方太的创新逻辑

方太于“科技之上”再领行业升级

方太于“科技之上”再领行业升级

方太:从用户出发,做伟大企业

方太清洗黑科技,带来双重的洁净与健康

有了方太蒸箱,你也可以是完美妈妈

春分亲子烘焙趴,方太烤箱怎么用?

科技浪潮之下 洞见方太的创新智慧