返回
首页 > 动态 > Python最新资讯 > 正文

Python之父退休后太无聊加入微软 Python已成为第二受欢迎编程语言

2020-11-13 15:02站长之家用户投稿

Python之父退休后太无聊加入微软】Python 创始人现年64 岁的 Guido van Rossum 在退休一年后决定再度复出,今天宣布已加入微软开发者部门 (Developer Division),但暂时未揭晓将担任哪一项职务。

Python

Van Rossum 是荷兰人,在20 世纪80 年代末,他在在荷兰国家数学和计算机科学研究中心的 CWI 部门开发分布式系统。由于对已有的编程语言感到十分失望,他决定开发一门既易于使用功能又强大的语言。然后他从 ABC 语言借用了一些特性,于是,Python 从此宣布诞生了。

另外,在本月初,TIOBE 近日公布了今年11 月最受欢迎编程语言排行榜。而此时,已经35 岁的 Python 被宣告首次超过了 Java,Python成为了这个世界上第二受欢迎的编程语言。

相关文章 大家在看
Python
707篇文章
查看