站长之家- 传媒 2020-11-13T11:02:24 +08:00

利亚德三季度现金流增长明显,Micro LED批量订单已经出现!


近日,深交所上市公司利亚德在三季报中披露,公司此前和台湾晶元光电合资设立利晶微电子已于 10 月 29 日正式投产,这也意味着利亚德正式开启了全球Micro LED显示产业化之路。

事实上,利亚德Micro LED产品早在三季度期间就已实现收益。数据显示,在今年的第三季度,利亚德的Micro LED显示产品实现收入901. 08 万元,环比增长151%。不仅如此,在增量收入等因素的推动下,利亚德三季度现金流出现明显增长。而进入第四季度,利亚德Micro LED正在为资本市场带来更多的想象空间。

据利亚德方面公开表示,利亚德方面于 10 月 29 日正式宣布,利晶无锡基地正式投产。在该工厂建设期间,利亚德还针对全球发布了Micro LED标准化商显产品,市场反响热烈,订单增加。接下来,利晶无锡基地的产能将逐步释放,预计在 2021 年大幅增加。

批量订单已经出现。今年三季度中,利亚德中标国家能源集团生产运营协同调度信息化系统项目,该项目总面积达227m²,是目前全球应用面积最大的单体Micro LED显示项目,将采用利亚德全球首发的 81 英寸2k(P0.9)和 67 英寸2k(P0.7)Micro LED标准化商显产品。

同期,利亚德与沙特阿拉伯国家石油公司展开合作,并为这个世界最大石油生产公司打造世界首款弧形Micro LED显示屏,据了解,该显示屏采用利亚德TXC系列Micro LED产品,总面积达113m²。

期待28. 91 亿美元市场空间

利晶无锡基地的投产对于显示行业而言,或许承载着更多的象征性意义。太平洋证券认为,利亚德与晶电携手,将深度聚焦技术壁垒攻关及产业化进程,更有利于推动显示行业的发展。

而事实上,利亚德在市场上对于Micro LED技术的探索已有很长一段时间。截止 2020 年 7 月,利亚德全球首发四款标准化2K Micro LED(最小点间距0.4mm)商用显示产品,正式标志着Micro LED大尺寸商用显示时代的到来。对此,利亚德董事长李军就曾对外表示:“在布局Micro LED方面利亚德起步较早。 2010 年,利亚德推出了小间距LED产品,并携手友商在全球市场上占据了该领域非常大的市场份额。这次我们的Micro LED也是走在世界前列。”

Micro LED也承载着市场对于行业变革的期待

目前来看,Micro LED产品仍然成本高昂,同时成功率相对较低。但从以往LED产品的趋势来看,随着研发和上游原材料使用方面不断加大技术投入,现在的小间距产品比原有替代产品的价格更低。对此,有业内人士就曾表示,LED间距在持续由大逐渐转小,未来Micro LED在VR、智能穿戴等领域将更具优势。预计小间距(Mini/Micro LED)产品在未来两、三年内,它的市场的渗透率能够达到30%,对应每年 85 亿元左右的市场规模。

在 LED显示行业中,利亚德始终认为把握显示创新的驱动因子和未来趋势具有重要意义,接下来,利亚德也将不断完善自身技术,致力为用户带来更好的产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看