推广 - 传媒 2020-11-13T10:58:15 +08:00

第六届美菜节正在举办,加速助力农业供应链智慧化发展

在农业产业化规模生产的今天,当农民看着成熟的蔬菜水果因为销不出去而烂在田间地头,而城市的生鲜价格居高不下,不得不让人惋惜心痛,“信息不对称”是导致水果“滞销、卖难、买贵”怪圈的主要根源,所以积极加快推进农业供应链智慧化是解决问题的最佳途径,作为优质源头菜品货源平台美菜所打造的食材狂欢节——美菜节第六届正在举办,将推动这一进程。

以往传统的农业供应链中,农产品从田间到餐桌,要经历中间很多的流通交接环节,中间商抽走多倍利润,使得农产品价格虚高,超出实际生产价格很多,同时”以产定销“,生产多少就销售多少,而由于市场和天气的多变,农产品积压问题一直困绕辛苦劳作的农民,尤其对与水果蔬菜这些生鲜产品,问题尤为突出,一但出现销路不畅,可能全年的投入和劳作都将付之东流,在此形势下,高效链接农产业与餐饮业,美菜网作为国内生鲜巨头,联合众多优质供应商打造了一场线上最大的B2B食材狂欢节——第六届美菜节

在十九大召开前夕,国务院发布的《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》中已经明确指出,“推进农村一二三产业融合发展”的核心内容就是“建立农业供应链”,把发展农业供应链作为创新农业产业组织体系的重要环节。当下,在互联网、大数据和物联网等新一代信息技术的冲击下,智慧型农业供应链异军突起,解决了传统农业供应链面临的很多难题。美菜节的举办方美菜一直致力于运用互联网大数据,让田间地头的农产品直链餐饮行业,减少了中间流通环节,降低了成本的同时保证了食材的新鲜安全。

2014年成立至今的美菜,多年来致力于用互联网思维去改变中国现代农业和餐饮供应链,以独有的“两端一链一平台”模式,创新升级农产品供应链,提高流通效率,让利两端。专注为全国近千万家餐厅,提供全品类、全程无忧的一站式餐饮食材采购服务,让农民卖菜不再难,降低终端餐桌食材的成本,通过这次第六届美菜节,将逐渐推进农业+餐饮食材供应大数据数字化,智慧化农业供应链服务新模式!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

这届年货节,平台有多拼?

初六返程车票今日开售

永远改变了F1的六起悲剧