返回
首页 > 传媒 > 利晶MicroLED最新资讯 > 正文

利晶Micro LED基地投产加大利亚德业绩增长空间

2020-11-13 10:40用户投稿

近日,利亚德方面正式宣布,利晶微电子作为全球首家MicroLED显示量产基地,即利晶无锡基地正式投产。对于LED产业而言,这或许意味着全球MicroLED显示产业化之路正式开启。与此同时无锡Micro LED基地投产加大利亚德业绩增长空间。

三季报数据显示, 2020 年 1 月至 9 月,利亚德的MicroLED显示收入达1259. 49 万元,其中第三季度该产品实现收入901. 08 万元,环比增长151%,成为利亚德营收构成中的一项重要业绩增量。

在增量收入等因素的推动下,利亚德三季度现金流出现明显增长。 2020 年前三季度,利亚德经营性现金流净额较上年同期增长36.77%;其中第三季度现金流净额较上年同期同比增长27.81%,环比增长578%。

进入第四季度,利亚德MicroLED正在为资本市场带来更多的想象空间。

上市公司三季报揭晓公司业绩的同时,也透露出行业发展的新动向。在迪显信息咨询有限公司(DISCIEN)资深分析师庄倩倩看来,MicroLED显示量产基地的投产正在释放出一个积极讯号。从Mini/MicroLED显示的发展驱动力看,将对液晶拼接形成持续替代,尤其是在指挥调度、展览展示等应用项目上,替代明显。

“量产基地投产意味着MicroLED成本降低正在出现可能。”庄倩倩告诉记者,预计未来两、三年内,小间距(Mini/MicroLED)市场的渗透率能够达到30%,对应每年 85 亿元左右的市场规模。

Micro LED未来渗透率可观

在庄倩倩看来,从LED小间距及Mini/MicroLED显示的发展驱动力看,将对液晶拼接形成持续替代,尤其是在指挥调度、展览展示等应用项目上,替代明显;产业链上下游的参与热度持续高涨,尤其是在MiniLED上,上游芯片厂-封装厂-整机厂都在持续推动;此外跨界企业的进入进一步助推行业热情,如面板厂、家电厂均在布局Mini/Mirco产品;新基建下如轨道交通、大数据中心等建设也将持续拉动LED小间距的发展应用。

在庄倩倩看来,从LED的发展趋势来看,LED间距在持续由大逐渐转小,未来MicroLED在智能穿戴、VR等领域将更具优势。在她看来,预计未来两、三年内,小间距(Mini/MicroLED)市场的渗透率能够达到30%,对应每年 85 亿元左右的市场规模。

利亚德Micro LED实现量产,未来的发展已经给企业业绩增长带来效益,预计利晶无锡基地的产量将在 2021 年大幅增加。利亚德又一次的带给显示行业惊喜,当然利亚德方面也表示,创新技术在未来行业趋势中也显得尤为重要。

相关文章 大家在看
利晶MicroLED
2篇文章
查看