站长之家- 见闻 2020-11-13T08:24:47 +08:00

腾讯视频会员或涨价 腾讯称每月20元视频订阅价格偏低

站长之家(ChinaZ.com)11月13日 消息:在昨日的腾讯第三季度财报电话会议上,腾讯表示,腾讯拥有精致的内容,目前每月20元的视频订阅价格偏低,将来有机会将会调整。

就在今年8月的爱奇艺第二季度财报电话会议上,爱奇艺也曾表示会员定价太低。

当时,爱奇艺CEO龚宇表示,现在爱奇艺的黄金会员的公开月费是19.8元,是9年前的价格。这个定价都9年了,但是因为竞争的原因,一直没有办法提价。本来今年要认真研究的,但是碰见了疫情,所以这件事儿又暂缓了一下,当然这个价钱还是太低了。相比提供给用户非常丰富、优质的内容,这个价钱实在太低了,这是主要收入。

昨日,腾讯发布了2020Q3财报,财报显示,第三季度腾讯营收1254.5亿元,同比增长29%。净利润385.4亿元,同比增89%,环比增16%。

其中,腾讯增值服务业务收入同比增长38%至人民币698亿元。视频服务会员数同比增长20%至1.2亿,音乐服务会员数同比增长46%至约5200万。收费增值服务账户数同比增长25%至2.13亿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯视频

腾讯视频VIP涨价

【独家】微视结局:并入腾讯视频

消息称腾讯视频与搜狐视频洽谈并购

细数腾讯视频自制综艺几宗“比较”

腾讯视频品牌形象设计

张朝阳否认搜狐视频与腾讯视频合并传闻

张朝阳否认搜狐视频与腾讯视频合并传闻

腾讯视频与微视合并,腾讯PCG调整背后的“视频突围战”