返回
首页 > 传媒 > 跨境电商最新资讯 > 正文

央视双十一专访:4PX递四方斥资3亿 助力跨境电商旺季备战!

2020-11-12 17:50用户投稿

   2020 年的双十一如期而至,全球消费呈现井喷之势,线上订单屡创新高,跨境物流成为电商卖家和消费者关注的焦点。

   11 月 10 日,CCTV2《正点财经》栏目对这一现象进行针对性报道。作为跨境物流的领军企业,递四方是全球 30 万家跨境电商卖家和 100 万跨境电商终端用户重要的合作伙伴,4PX递四方总裁曹光现场接受采访,分享双十一等旺季备战之道。

  单日峰值达 500 万单 同比去年增加70%

  双十一是全球消费者的狂欢,今年火爆程度超乎想象。曹光表示,“ 2019 年,递四方单日峰值达到 300 多万单,预计今年单日峰值达 500 多万单,总体货量将同比去年增加约70%,态势非常迅猛。”

跨境电商

  此外,从 11 月 1 日起,递四方德国仓、日本仓轮番出现井喷态势,进口业务单量比 2019 年翻了几番。同时, 11 月 1 日当天,德国、澳大利亚、日本 3 个仓库进口业务的包裹下架率,是预期的 3 倍,达到递四方有史以来的最高。

  投入 3 个亿 海外仓扩容 10 万平米

  为了备战双十一,保障跨境电商企业和消费者的物流需求不受影响,递四方做了积极全面的准备。

跨境电商

  根据大数据预测需求,递四方投入 3 亿元对仓储、设备、人力、运力及国内外分拣中心和海外仓等,进行数字化升级和全面扩容,增加仓储空间,提升仓内作业效率。

  递四方总裁曹光表示,“ 2020 下半年,递四方已经在法国、德国、美国增设仓库,新增扩容面积约 10 多万平方米,有效应对本次双十一旺季订单高峰,也让递四方全球海外仓布局再进一步。”

  人力新增66% 订单 24 小时实时处理

  采访之余,央视记者来到递四方深西仓,看到一件件包裹正井然有序地分拣、打包,准备发往海外。

跨境电商

  深西仓负责人表示,“双十一前夕,这里货物分拣量是平时的 13 倍,但我们已经做好了应对措施。人力方面,全国仓储人力新增66%, 24 小时全员两班倒,保障订单全天候正常处理;运力方面,针对热门市场专项部署,100+车辆随时待命,集中发往美国、法国、英国和欧洲市场。”

  双十一既是电商企业和消费者的狂欢,也是对物流行业的重大考验。作为其中的重要一环,递四方将竭尽全力为中国商品走向世界,提升世界贸易活跃度,尽一份绵薄之力。

相关文章 大家在看
跨境电商
1040篇文章
查看