返回
首页 > 传媒 > Xisem西圣蓝牙耳机最新资讯 > 正文

重低音强劲——xisem西圣ares无线蓝牙耳机开箱

2020-11-12 16:38用户投稿

真无线耳机,现在已经是全面开花了,除掉苹果、华为这样地大厂商出的,国内几乎涉足这一产业的公司,无一不拥有这样一条产品线,原本一直在使用的南卡lite,一次洗衣服的时候,放口袋里忘记拿出来,在洗衣机里转了40分钟,庆幸的是拿出来还能继续听,虽然能用...但我感觉好像两只耳机的电量不统一了,其中一只明显电更少。

刚好这只西圣ares蓝牙耳机的到来解了我的燃眉之急。作为一款百元级别的性价比耳机,跟我一起往下看看它的表现吧。

简易开箱

简洁的外包装貌似已经成为电子产品的规范一样,各大小厂商都是使用这类包装。可能也是迎合了当下的审美风格。

Xisem西圣蓝牙耳机 Xisem西圣Ares

西圣的外包装,整体是酷黑风格(可能我这副是黑色耳机),正面就是简洁的产品主图,整体简洁干练,有些些礼盒感,如果拿来送礼什么的也不会有什么问题。

Xisem西圣蓝牙耳机 Xisem西圣Ares

推拉式的外包装里面。还有一个硬盒子,这才是真正的包装盒,揭开盒子,里面直截了当的展示了2只耳机主体和一个充电仓,另外上面有一个标着西圣logo的配件盒;

Xisem西圣蓝牙耳机 Xisem西圣Ares

配件盒里的配件非常丰富;除了标准的说明书和数据线之外,还附送了3个塑封袋的配件:一共包括了5组不同大小的耳塞,还有固定耳机用的挂耳硅胶2组;

Xisem西圣蓝牙耳机 Xisem西圣Ares

面的,不易沾指纹;劣在于,体积和厚度还是有点多余,另外就是充电仓手感比较轻,是优是劣各位评判。主要还是关注体积,平时用腰包装,因为里面可能备一只充电宝,再把这个耳机放进去,感觉总是鼓一个包,整体感觉还是略占空间。

Xisem西圣蓝牙耳机 Xisem西圣Ares

接下来直接看耳机本体,金属拉丝的效果,手感还是不错的,颜值我觉得还ok,有自己的设计风格。耳塞和耳挂都是可更换的,可以根据自己的耳洞大小调换。耳机上有金属触点,是用于接触充电仓充电用的,不支持无线充电。

Xisem西圣蓝牙耳机 Xisem西圣Ares

实际使用感受

1、耳机续航+仓的续航:对于我自己来说,是完全够用的。耳机续航正常使用的话,满电使用五六个小时问题不大。充电仓蓄电450mah,可以提供额外续航3-4次。type-c的充电口也比较常见,所以配件盒里的数据线我还没拿出来用。续航这块我觉得还是蛮ok的。

Xisem西圣蓝牙耳机 Xisem西圣Ares

2、音质听感:其实这个价位谈音质,我是觉得没太大必要。但既然是耳机,就算是十块钱的耳机,怕也是没法逃脱这个问题。音质这个东西见仁见智,我从我自己使用的角度简单说一下。低音略有惊喜,种但是完全不闷,中高频也是惊喜连连,音律可以高,但是不刺耳。非常适合听偏重低音效果就会觉得很合适。整体音质也是基于其支持的aptx和acc还原技术,整体音质我听下来没有拉胯的感觉,整体水准在平均线上。

Xisem西圣蓝牙耳机 Xisem西圣Ares

3、佩戴感受:耳挂的位置刚刚好,能很好固定住耳机,且不挤耳朵,有点点bose鲨鱼鳍的意思,舒适度ok。而耳塞部分,提供了一共6组不同大小的替换塞,可能根据自己的耳朵大小,匹配一个合适的耳塞。这里我要提一点建议,这个耳塞入耳后,能起到很好的隔音效果,但有点闷耳朵,然后使用过程中,用手碰耳机外壳,里面会有硅胶耳塞的咯咯声,这块我觉得还是蛮影响使用的,毕竟离耳道这么近,细小的声音也会放大。我个人判断应该是耳塞的材质不够柔软,建议厂家可以改进一下耳塞的材质,减少这种不良的使用感受。当然如果戴上去,不怎么去动它的话,佩戴的舒适性还是比较好的,连续佩戴3小时也不会有什么不适感。

Xisem西圣蓝牙耳机 Xisem西圣Ares

4、快捷手势:手势功能,还是挺好用的,调整音量,切换下一首,暂停,常用的手势应有尽有。满足日常的使用。不过,戴着耳机,趴手上睡觉,可能会识别为关机...貌似这类耳机的通病,我的方法是只戴一只...各位有好的办法的可以评论说一下。我的想法是开发app,在功能里加入对手势中的的开关机功能单独关闭就好了。如果不用的话,直接塞充电仓里,我平时也用不到长按关机的功能...

5、连接速度和连接稳定性:得益于蓝牙5.0,连接速度和稳定性我觉得完全是ok的。单设备的话,开盖自动连接,如果是第一次连接的话,两只耳机会有2个蓝牙信号,连接上之后一只耳朵提示连接成功,另一只耳朵随后就会叮的一声,表示也连接上了。当然初始化过后,开盖自动连接,你戴上耳机的时候,两只耳机都是连接上的状态,不会听到一只耳朵连接成功,另外一只耳朵叮的一声。另外多设备连接问题,断开手机后,用电脑蓝牙连接即可,不能一次性连接多个设备。至于连接的稳定性,我觉得现在的市售蓝牙耳机,几乎都不会有问题吧,嗯,西圣的连接非常稳定。

总结

西圣ares耳机到底值不值,相信各位看完文章,应该有自己的判断了,我个人的看法是它不是一款完美的蓝牙耳机,优劣都比较突出。

优点我就不再多说了,主要我认为的缺点:

1、充电仓尺寸设计得有些过大。

2、佩戴很舒适,音质不错,但佩戴紧后有点闷耳朵(可能是个例)

如果你的使用习惯,能完美避开我上面提到的一些小问题,另外又比较偏好低音boom boom boom的小伙伴们,西圣这款还是蛮适合的;在同价位的真无线耳机中,它的低音还是有优势的,加上因为支持aptx和acc,所以音质表现也还挺不错的。

相关文章 大家在看
Xisem西圣蓝牙耳机
167篇文章
查看