返回
首页 > 传媒 > 中国互联网最新资讯 > 正文

2020年中国互联网综合实力前百家企业公布,趣头条榜上有名

2020-11-12 14:22用户投稿

近日,中国互联网协会在北京举办《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》发布会暨百家企业高峰论坛,会上发布了《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》及“ 2020 年中国互联网综合实力前百家企业”榜单,趣头条凭借技术创新实力上榜,并荣获 2020 年中国互联网综合实力企业第 23 名,在入选的上海互联网企业中排名第三。

据了解,“中国互联网综合实力前百家企业”榜单每年公布一次,评价标准综合考虑企业规模、盈利、创新能力、成长性、影响力及社会责任等多个维度多项指标,被业界公认为是国内最具有公正性与权威性的互联网企业评价榜单之一。趣头条入选 2020 年中国互联网综合实力前百家企业,代表其各项成绩获得了评委们的一致认可,且各维度的指标已处于国内领先水平。

随着网络基础设施建设愈发完备,外加智能手机、上网资费不断降低等因素,互联网覆盖范围正在向三线及以下城市和乡村迅速拓展,这一新兴市场正成为互联网发展过程中新的增量。作为一家新兴互联网公司,趣头条 2016 年成立至今,坚持通过技术创新实现新兴市场的信息平权,为新兴市场广大用户搭建文化信息高速路。截至 2020 年 6 月,趣头条凭借差异化内容和创新的游戏化积分运营机制,综合平均日活达 4300 万,综合平均月活1. 37 亿,根据QuestMobile2020 中国互联网广告大报告显示,趣头条在新兴市场人群活跃渗透率高达TGI106.8,领跑新兴市场资讯客户端。

趣头条能取得今天的成绩,不仅因为其在资讯、阅读、短视频、游戏、直播等多个领域的产品矩阵布局,还得益于趣头条在技术上的持续精进。目前,趣头条AI平台建设取得了阶段性突破,自研的机器学习平台再次进化,创新性地设计了一整套智能调度算法,降低了近70%机器学习成本,技术方案和效果对标业界先进水平。

如今,新兴市场正式进入到下半场的竞争和博弈, 2020 年城市化红利的释放逐渐进入平稳期,城市中产阶级人群的消费力成为经济增长的基本盘,以三四五线城市以为主体的新兴市场,成为互联网下半场的增量驱动引擎。作为新锐移动内容平台,趣头条将不断挖掘新兴市场用户行为特征,根据用户不同的爱好提供相应的特色内容,打造乐趣内容生态。

相关文章 大家在看
中国互联网
9005篇文章
查看