站长之家- 见闻 2020-11-12T11:21:11 +08:00

百度搜索大数据:双十一攻略、双十一套路等话题上榜

站长之家(ChinaZ.com)11月12日 消息:近日,百度发布了《2020双十一搜索大数据》。数据显示,“后疫情”时期,双十一整体搜索热度同比上涨263%,“双十一攻略”、“双十一怎么买最便宜”“双十一套路有哪些?”等话题进入网友热门搜索排行前五。

在整体搜索热度排行中,”老大哥”阿里地位稳固,淘宝天猫搜索热度稳居第一。京东、拼多多分列二三位。而搜索热度涨幅最大的则是苏宁。数据显示,最近一个月,苏宁搜索环比增长130%以上,涨幅位列第一,成为今年双十一前搜索热度增长最明显的电商平台。

百度搜索大数据还显示,2020年消费品类热搜排名第一的是数码产品,其次是美妆护肤和汽车车型。

在科技产品爱好者中,江浙沪的“测评青年”占比最大,百度搜索大数据显示,手机、口袋云台、单反相机等品类成为近30天测评话题下Top10。

2020年热搜的消费品高频词中,科技感、手感、极简主义、高颜值等内容成为最受关注的词汇。

疫情宅家让直播的内容和形式越发多元化,百度、抖快等直播带货流量爆发,新国货、刚性消费备受追捧。百度大数据显示,最近一个月,“百度、抖音、快手”等平台直播相关内容搜索热度同比增长93%,而头部主播“李佳琦、薇娅、辛巴”的相关搜索热度同比增长106%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度搜索吴海锋:“站长是百度搜索的甲方”

百度搜索 你不同了吗?

百度搜索的进化和对抗

百度搜索的“黑”与“白”

看看百度搜索的反噬现象

把握好度和量 针对百度搜索的优化总结

百度搜索劲风算法

百度搜索:如何权衡深度与广度

对百度搜索“相关信息”的一些研究

浅析domain命令一下百度搜索有哪些不同

百度动态之百度搜索结果新变化

百度搜索违规整顿月报

如何删除百度搜索结果

淘宝为什么屏蔽百度搜索

百度搜索嵌入的百度词典功能再度优化

看李彦宏谈百度搜索,百度更懂中国人!