返回
首页 > 热点 > ​双11最新资讯 > 正文

​双11当天快件达6.75亿

2020-11-12 09:00chinaz标签

今日,国家邮政局公布数据称,今年双十一当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高。11月1日-11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件。

国家邮政局表示,今年旺季范围是自11月初至2021年春节(2月12日)前夕,期间各电商平台的系列促销活动将带动快递业务量的显著增长。根据预测,“双11”期间(11月11日至16日),业务量将达29.7亿件,比去年同期增长28%左右,日均快递业务量达4.9亿件,约是日常业务量的2倍。

快递网点月薪1万招揽件员

此前,央视新闻曾报道称,双十一期间,有快递公司网点负责人表示,该网点从9月开始就开始招人,对部分揽件岗位开出月薪高达1万元的条件,可招人并不顺利。

该快递负责人称,今年双十一快递量是平时的3.5到4倍之间。而下半年开始进入招聘淡季,各行业的招聘需求人数和求职人数环比均下降,加上今年疫情原因,加大了招聘的难度。

此外,还有快递网点负责人表示,该网点在高峰期的前两个月就加大了招聘,并且一些三线办公人员也来到一线参与收派。受疫情影响,工人用工方面的一些成本对比往年增加了不少。

相关文章 大家在看
​双11
0篇文章
查看