返回
首页 > 动态 > 便利蜂最新资讯 > 正文

便利蜂双11热餐售卖报告:点两份菜和四份菜的比例比上周更高

2020-11-11 16:25TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月11日消息,根据便利连锁店便利蜂发布的“双十一”热餐售卖情况显示:相比之前,蔬菜类当天相对更畅销;男生们平时吃热餐爱搭配的无糖饮料或软饮,也换成了牛奶和咖啡。

11月11日零时开始,一年一度的“双十一”拉开帷幕。综合全国20座城市、近1600家门店的情况综合看,写字楼附近用餐时间段点两份餐的比例最高,高于11月4日同时间段9个百分点;点三份餐的比例,环比11月4日略呈下降趋势;值得注意的是,点四分餐消费者的占比一直很少,但环比11月4日,却有6个百分点的提升。

便利蜂方面认为,这其中的一部分因素是“剁手”后部分消费者让自己主动进入“吃土”阶段,四份菜的百分比提升,也不排除是熬夜收获后“犒劳”自己。

“从菜品上看,以北京、天津、南京、上海和深圳各一家典型的写字楼店为例,蔬菜的确是午餐时间段最快就卖脱销的。” 便利蜂方面介绍,其中,北京和天津、南京和上海、深圳地区分别是干煸四季豆、上汤杭白菜、蒜蓉上海青卖得最快。

便利蜂数据显示,11月1日-11月10日热餐时间段的数据显示,男性消费者伴随热餐搭配最多的是可乐、冰红茶、北冰洋等软饮,餐后,也有部分男性消费者会选择雪糕作为餐后的首选。

另外,根据便利蜂的统计,11月11日当天从热餐+便当+搭配品的售卖情况看,整体实际上与上周同一时间段相比还略有提升——“吃吃吃”,始终还是消费者一天时间内最重要的“刚需”之一。

相关文章 大家在看
便利蜂
62篇文章
查看