返回
首页 > 传媒 > 当当最新资讯 > 正文

32分钟卖书1000w册,当当成双11“文化驿站”

2020-11-11 15:17用户投稿

   11 日凌晨,当当交出 2020 年双十一首份答卷。根据官方战报显示,今年双 11 开局 1 分钟,当当即售出 3145762 册书;前 10 分钟,当当销量达 5408539 册;完成 1000 万册销量,当当今年仅用了 32 分钟;截止 13 点 18 分,当当图书销量已超去年双 11 全天。

  古有学富 5 车,当当双 11 前 1 分钟销售的图书能供全国读者“学富” 45 辆 20 米长的大卡车。前 10 分钟销售的图书则约等于 5 座藏书量颇丰的“网红图书馆”——天津滨海图书馆。

当当 当当双11

  九大品类书籍,多个热销爆款,其中《追风筝的人》以畅销爆款持续领衔文学小说榜首,《神奇校车》成为父母带孩子踏上“科学旅程”的首选,另有《断舍离》《次第花开》《时间简史》《你就是孩子最好的玩具》成为浮躁嘈杂的时代万千用户静心的精神驿站。

当当 当当双11

  双 11 恰逢当当 21 周年,当当全力打造不一样的双11。为了提升阅读潮流范、吸引力和影响力,双 11 期间当当推出“我是领读者”和“花漾阅读挑战赛”活动,邀请历史学家阎崇年、育儿畅销书作家大J小D、著名作家麦家、青年作家张皓宸、漫画式科普开创者陈磊、央视主持人尼格买提、北京朝阳医院眼科医生陶勇等 21 位知名名家大咖领衔,携手上千位KOL开启一场别开生面的“把书读出来”全民朗读盛况,“领读11.11”文化味十足。

   21 年间,当当坚持正品低价,以丰富的藏书、独家书、精品书,满足不同消费需求。近年来,对接井喷式增长,当当加强数据智能驱动发展,当当自主研发智能仓储物流系统、基于阅读场景优化模型、基于算法学习的搜索和推荐,都让图书选购更加便捷、智能。目前在双 11 订单暴增情况下,当当在大部分城市可以实现次日/隔日达。

  当当领潮,越来越多的“尾款人”正在爱上阅读。 18 年双 11 前 5 分钟销量 2494196 册, 19 年双 11 前 5 分钟售出图书 3734134 册,今年双 11 开局 1 分钟,即获 3145762 册销量,不断增长的数据,正是当当阅读推广的成果,也佐证了随着当当全民阅读推广落地,国民阅读兴趣正在被不断激活,以书籍为代表的文化消费正在成为双 11 新热点。

相关文章 大家在看
当当
3652篇文章
查看