返回
首页 > 传媒 > 富途最新资讯 > 正文

富途大象财富日报 | 隔夜全球市场大涨,贝莱德:偏爱成长股

2020-11-11 09:45用户投稿

富途

热点资讯

在岸人民币对美元汇率开盘大幅下挫

11 月 10 日,在岸人民币对美元汇率开盘下挫逾 400 点,失守6. 62 关口,与此同时,离岸人民币对美元短线走高,收复6. 61 关口。截至 9 点 35 分,在岸、离岸人民币对美元分别报6.6242、6.6088。同日,人民币对美元中间价较上一交易日调升 226 个基点,报6.5897,升至 2018 年 6 月以来新高。

10 月 12 日以来,人民币对美元中间价频频偏弱,日均偏弱 20 点,上周五偏弱 75 点达 2019 年 8 月以来最高。

我国外贸进出口全年增速或达2%

海关总署数据显示,今年前 10 个月,我国货物贸易进出口总值25. 95 万亿元人民币,比去年同期(下同)增长1.1%。其中,出口增长2.4%;进口下降0.5%;贸易顺差2. 71 万亿元,增加16.9%。 10 月份,我国外贸进出口增长4.6%。其中,出口增长7.6%;进口增长0.9%;贸易顺差4017. 5 亿元,增加34.9%。

海关总署新闻发言人表示, 6 月份以来,外贸进出口已连续 5 个月实现正增长,出口国际市场份额也在不断提升。在当前世界经济严重衰退,外部需求显著萎缩的情况下,这更加凸显我国发展韧性强劲,外贸稳中提质。

全球市场在为不确定性消退而欢呼,新冠疫苗研发传来好消息

昨日亚太地区交易时段,日经 225 指数高开,尾盘收涨2.12%,报24839. 84 点,创 1991 年 11 月以来的新高。亚太其他市场也多数飘红。欧洲市场紧跟其后,英、法、德等国基准股指开盘均涨逾1%,盘中直线拉涨,其中法国CAC40 指数一度上涨7.73%。美三大股指开盘亦大涨,道琼斯指数涨幅5.51%;标普 500 指数也是上涨趋势,涨幅3.87%;纳斯达克综合指数涨幅1.31%。

据报道,美国辉瑞公司与德国生物科技公司BioNTech共同研发的新冠疫苗在大规模试验中,可预防90%的感染,这一结果超出了市场预期。华尔街咨询机构称,辉瑞生产的疫苗药效令人意外,人类和疫情斗争的拐点或许来了。

大行看市

国泰君安:以盈利面对犹疑,把握三条盈利改善主线

从聚焦短期确定性转向远期的盈利景气。不同于8- 9 月市场聚焦于周期板块, 10 月以来A股市场的风格与行业结构出现明显变化:周期分化,行情向消费和科技扩散。但扩散的方向具有一致性,均在于盈利预期改善的行业(如汽车、家电、纺服、新能源等)。

市场结构变化的背后是投资者从聚焦短期业绩的确定性转向关注远期盈利改善和行业景气,驱动力的核心来于国内经济修复动能预期的切换,从政府刺激投资托底转向消费回暖和企业补库。我们认为,国内经济动能切换将在四季度与 2021 年进一步延展,未来海外经济修复、企业补库将与国内经济改善共振,有望推动出口链条加速回暖。对比近十年的全球贸易与国内出口结构,化工、运输设备、机电、矿产品等行业具有较高一致性,全球复苏下未来有望进一步边际改善。

高盛:A股是全球投资者必须持有的资产

高盛表示, 2020 年是难以预测、难以忘怀、异常艰难的一年:全球有逾 4300 万新冠病毒确诊病例,全球GDP预期同比下降4.1%,为 1930 年代以来最严重的下滑, 2 月至 3 月全球股市也经历了历史级别的惨烈暴跌。即便是这样的背景下,中国A股今年迄今累计上涨了15%,表现优于全球几乎所有主要股市,可以说是全球股市的一大亮点。这主要是由于中国政府采取了果断、有效的病毒防控措施,并给予政策支持,总需求随之强劲反弹。

预计 2020 年,中国GDP将增长2.0%,很有可能是高盛研究覆盖的全球 47 个大型经济体中,今年唯一能实现正增长的一个。中国经济和股市的弹性表现凸显了A股对全球股票投资者的价值,作为全球规模第二大、又最具深度、增长迅速的股票市场,A股为许多全球股票投资组合带来了收益,但在全球基准指数中没有得到充分体现,这使得国内外投资者持有的股票都不足,卖方经纪人对其研究也普遍不足。

投资机构配置观点

贝莱德:「蓝潮」预期落空后,贝莱德偏爱成长股

在大选前,贝莱德预期会出现「蓝色浪潮」,即民主党在白宫、众议院和参议院大获全胜,这意味着民主党能够很轻易地推进大规模财政刺激、加税等举措。贝莱德投资研究所当地周六( 7 日)发布报告称,民主党或无法完全控制国会,这可能会限制财政刺激规模,并限制债券收益率的增长、抑制通胀预期,但与此同时,风险资产将得到提振。

贝莱德在报告中写道,虽然短期内,一些财政刺激措施还是有可能的出台,但规模和范围与统一的民主党政府相比,将小得多。报告称,事态的发展表明,短期市场环境将回归到由「低利率、追逐高收益和成长型股票」为主导的状态。

在投资者等待美国大选结果的同时,全球金融市场也经历了动荡的一周。上周,美国科技股和医疗保健股推动标普 500 指数上涨了7.3%,而 10 年期美债收益率下跌了约 5 个基点。同时,美元持续走弱。贝莱德投资研究所预计,在拜登赢得白宫,但没有「蓝潮横扫一切」的背景下,科技和医疗保健公司,以及优质股和大盘股将有良好表现。

相关文章 大家在看
富途
57篇文章
查看