站长之家- 数码 2020-11-11T09:35:23 +08:00

苹果自研5nm芯片M1首次亮相 搭载新MacBook Air续航延长50%至18小时

【TechWeb】北京时间11月11日凌晨,苹果举办在线产品发布会,推出三款搭载苹果公司自研电脑芯片M1的重磅产品:MacBook Air、13英寸 MacBook Pro 和 Mac mini。

M1芯片自然而然成了本次发布会重点:5nm制程、160亿个晶体管,将中央处理器、图形处理器、神经网络引擎、各种连接功能,以及其他众多组件,集成在一块芯片上。

数据上俩看,M1不仅赋予MacBook多项性能上的提升,还将续航能力较弱的MacBookPro提升至18小时久——与前代机型相比,延长了6小时。

发布会上,库克介绍到,MacBookAi中央处理器最高提速至3.5倍,图形处理器最高提速至5倍,神经网络提速至原先9倍,且续航能力创下MacBook Air之最。整机采用被动散热,无风扇。

苹果此前所有移动设备SoC均采用自研「A」系列芯片,首款笔记本芯片采取「M」命名,或以此为基础,未来推出M2、M3等芯片。

单从晶体管数量上比,M1(160亿)较A14(118亿)多出36%,所以M1是目前苹果自研最复杂且强大的芯片。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

对苹果的警告-致我们最爱的苹果

怎么录屏苹果?录屏苹果电脑的方法

华尔街:苹果啊苹果,收购特斯拉吧!

库克致信苹果员工:苹果从未如此强大

苹果

苹果罕见服软,“苹果税”真要没了?

印度就苹果办事处问题与苹果进行谈判

为何三星需要苹果 苹果也需要三星?

疯狂赚钱的苹果,不是我们想要的苹果

新书《苹果内幕》解密苹果“围城”

苹果没有了乔布斯就没有了苹果的未来吗