返回
首页 > 要闻 > 京东最新资讯 > 正文

京东双11区域消费报告:广东购买力全国第一

2020-11-10 23:00电商报

11月10日消息,《电商报》获悉,京东刚刚发布最新区域消费报告,数据显示,2020年京东双11期间,广东购买力位居全国第1位,成交额同比增长18.75%,从销量来看,广东热销产品TOP5为:手机通讯、家用电器、电脑办公、数码、食品饮料。

从区域划分来看,广东购买力最强的城区为广州、深圳、东莞、佛山、惠州,购买力最强乡镇为长安镇、普宁市、虎门镇、博罗县、塘厦镇。而从下单金额来看,广东省黑马城市为惠州市。

广州作为省会城市,其消费力的强劲首屈一指,成交额占全省四分之一左右,3C类产品保持高增长。

与广州比邻的深圳实力也不俗,去年双11成交额几乎与广州持平,不过今年广州市消费增长强劲,成交额超深圳12%。

广东制造业发达,其中华为、美的、格力、TCL等在这个双11期间在京东平台的销量都有大幅增长,其中华为Mate40系列在1日凌晨8秒成交额破亿,美的小京壁挂式空调挂机成为京东反向定制产品家电销量第一名,荣耀智慧屏教育电视也成为该领域C2M产品第一名。

在下沉市场中,广东同样表现强劲,农资园艺类商品成交额同比增长19倍。广东特色农产品上行产品TOP5为:猪肉、木瓜、藻类、海鲜制品、奶酪黄油,成交额同比增长分别为479%、383%、333%、305%、289%;老字号上行产品TOP5为:明兴、禾穗牌、沙溪、海天、皇上皇,成交额同比增长分别为622%、319%、239%、88%、64%。

相关文章 大家在看
京东
8037篇文章
查看