站长之家- 动态 2020-11-10T20:50:12 +08:00

立讯精密可能打入苹果手机供应链 其工厂有望生产iPhone 12 mini

据报道,苹果AirPods的关键组装商立讯精密(Luxshare)正试图提前打入iPhone制造领域,此举得到了苹果的支持,这样会挑战竞争对手富士康在iPhone供应链中的主导地位。今年早些时候,分析师Kuo提到,立讯精密有可能向iPhone组装业务挺进,先小规模尝试生产旧款iPhone和Apple Watch。

不过,日经今天援引多个消息来源称,立讯精密已经在研究在一家中国工厂生产新款iPhone 12 mini,该工厂是从纬创处收购的。

两位直接知情人士表示,该工厂负责iPhone 12 mini总订单量的约20%。

"立讯精密正在与纬创合作,在昆山制造最新的iPhone 12 mini。但其达到令人满意的生产进度还没有那么快,对于立讯精密来说,还有很大的学习空间。"一位熟悉情况的高管级人士说。

据悉,此举并不寻常,因为购买工厂还没有最终确定是否能够满足条件,而苹果通常不允许外部员工参观供应商的生产基地,尤其是在iPhone生产旺季。

立讯精密在7月以4.99亿美元收购了纬创在中国昆山的iPhone组装厂,以支撑其与苹果的制造联系。纬创自2015年以来一直是iPhone制造商,在中国和印度设有工厂,据报道,作为交易的一部分,苹果要求纬创与立讯精密分享部分iPhone生产专业技术。

分析师Kuo此前曾表示,他相信立讯精密将在2021年下半年成为iPhone外壳部件的关键供应商。据悉,该公司具有独特的垂直整合优势,因为它还向苹果提供许多iPhone零部件和配件。

在本周早些时候报道的相关消息中,苹果已经暂停了与中国和硕联合科技的合作,因为苹果发现这家主要的iPhone供应商聘用学生工,违反了苹果有关劳工权益方面的约定。虽然预计和硕目前的iPhone业务不会受到影响,但它可能会在明年失去一些iPhone 12订单,这些订单可能会被立讯精密拿下。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

对苹果的警告-致我们最爱的苹果

怎么录屏苹果?录屏苹果电脑的方法

华尔街:苹果啊苹果,收购特斯拉吧!

库克致信苹果员工:苹果从未如此强大

苹果

苹果罕见服软,“苹果税”真要没了?

印度就苹果办事处问题与苹果进行谈判

为何三星需要苹果 苹果也需要三星?

疯狂赚钱的苹果,不是我们想要的苹果

新书《苹果内幕》解密苹果“围城”

苹果没有了乔布斯就没有了苹果的未来吗