返回
首页 > 动态 > 亚马逊最新资讯 > 正文

AWS中国区上线两项全新文件存储服务 集齐存储服务“全家桶”

2020-11-10 20:51TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月10日消息, 亚马逊云服务(AWS)宣布,AWS中国(宁夏)区域和AWS中国(北京)区域同时正式上线了两项全新的文件存储服务:Amazon FSx for Windows File Server和Amazon FSx for Lustre。

亚马逊

作为AWS云上的为Windows工作负载提供的文件存储服务, Amazon FSx for Windows File Server主要应用于用户文件共享、Web网站服务、企业内容管理、Windows应用程序和工作负载、数据分析业务等。

Amazon FSx for Windows File Server 提供一种完全托管、高度可靠且可扩展的文件存储服务,它与Windows 应用程序完全兼容,Linux 和 MacOS 操作系统也可以通过行业标准的SMB协议访问,共享文件存储。

Amazon FSx for Lustre 是一项完全托管的高性能文件存储服务,可提供亚毫秒级延迟、高达每秒数百 GB 的吞吐量和百万级的 IOPS,为计算密集型工作负载提供经济高效的高性能存储。

Amazon FSx for Lustre作为AWS云上的高性能文件存储服务,可广泛应用于机器学习、高性能计算、电子设计自动化、生命科学、自动驾驶和视频渲染等需要高性能共享存储的工作负载。

随着Amazon FSx for Windows File Server和Amazon FSx for Lustre文件存储服务在中国区的推出,加上1月推出的、为Linux工作负载提供的文件存储服务Amazon Elastic File System (Amazon EFS),目前中国区域集齐了AWS存储服务“全家桶”。

AWS中国区域形成了完整的存储服务阵容,全面覆盖了对象存储、块存储、Linux文件存储、Windows文件存储、高性能文件存储、低成本归档存储以及云上备份存储,同时提供云服务实现PB级数据传输上云,以及本地IT环境与云存储的集成。

相关文章 大家在看
亚马逊
12118篇文章
查看