站长之家- 传媒 2020-11-10T14:23:45 +08:00

轻松筹携手票房爆款电影,让大家对自身的健康引起重视

2020 年的国庆档结束了, 2020 年国庆档票房达到39. 2 亿元,获得中国电影史上国庆档票房的第二名《我和我的家乡》成为国庆节的一大爆款,以18. 5 亿票房高居榜首,事实上,《我和我的家乡》自上映以来,在国人中就引起了广泛的讨论,它用简单的故事唤醒人们内心深处的善良,传递温暖与感动,轻松筹携手《我和我的家乡》共同发布“乡情难舍初心不忘”系列主题海报,关注家乡事务,帮助家乡人民。

通过小事传递温暖

《我的家乡和我》的叙事风格不同于传统电影,它由五个故事组成,分别是中国东西南北中五大地域的故事,但这五个独立故事要传达的核心思想是一样的:通过小人物的故事,感受到国家发展给我们生活带来的巨大变化。

其中,葛优主演的北京好人部分用诙谐幽默的手法呈现了身边经常发生的“借钱给生病的亲戚”,通过两位叔侄的心理变化,将双方心灵的纠结呈现在荧幕上,北京好人是五个故事中最普通的一个:葛优饰演的张北京是一个普通的北京人,他努力攒钱买辆新车,但就在这一天,河北表舅的到来打乱了他的生活,这个和他没有太多接触的表舅得了甲状腺肿瘤,因为他没有及时做手术,如果他想再次手术,他需要 7 万到 8 万的手术费。张北京不愿意借钱,也不忍心眼睁睁地看着亲戚因缺钱治病而死去,于是想出了一种“冒用医保卡”的方法,导致了一系列乌龙事件的发生,假冒使用失败后,表舅承担了所有责任,以免连累外甥,外甥看见表舅这样子,就放弃了买车的计划,把钱借给表舅治病,故事的结尾,舅甥两个人驱车前往村民委员会寻求医疗保险报销,这给了故事一个温情的结局。

疾病对整个家庭的伤害很大

在谈到为何关注医疗保险报销时,导演宁浩曾说过这个故事是他们家庭经历的真实故事,亲戚来到北京看医生,并向宁浩寻求帮助,从一开始,亲戚怕花钱,到发现医疗保险可以解决大部分费用如释重负之后,宁浩深受触动,在大多数时候,重大疾病是对一个贫穷家庭的毁灭性打击,尽管中国的医疗保障体系已经非常完善,但是“重大疾病”仍然是造成人民贫困的主要原因。

社会的力量

我们经常在朋友圈中看到疾病求助, 2014 年 9 月轻松筹成立了,因为它看到很多有病的患者虽然生病但没有足够的钱来治疗这种疾病,这延迟了最佳的治疗机会,开创的“重病救助”模式,不断投入技术和人力,坚持零服务费的模式帮助患者渡过难关在轻松筹上,我们看到娄底全市接力, 16 小时筹集 50 万元救出车祸受伤的母子,海口一位 61 岁的体育爱好者突然身患重病,全市爱心募集了 30 万元救命基金,武汉大学教授不幸生病,在 2 小时内筹集了 30 万治疗费……对于陷入困境的患重病的家庭来说,轻松筹不仅可以筹集到治疗费用,还可以得到精神上的鼓励。

上轻松筹,关注家乡事务,帮助家乡人民,轻松筹上凝聚的小力量,让生命延续,用爱温暖我们的家乡。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看