返回
首页 > 动态 > 360最新资讯 > 正文

360数科张家兴:金融科技的本质是线上化和自动化

2020-11-10 13:40TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月10日消息,日前,在技术开放日上,360数科首席科学家张家兴提出金融科技的本质是线上化和自动化。他认为,“线上化可以打破物理的界限,变得更加的便捷。我们进入自动化才能用有限的资源,为无限的需要提供服务。”

在张家兴看来,“随着技术的发展,金融与经济的关系在改变。过去,金融是被经济拉动的。而数字金融时代,由技术加持下的金融推动经济的发展,一拉一推就不一样了。”

与此同时,张家兴认为,“智能化和大数据技术的应用,是解决传统金融到普惠金融变革的利器。”长期以来,小微企业、农民等群体是我国金融供给、需求结构不平衡问题在区域层面的主要体现,也是金融服务覆盖“最后一公里”的难点所在。基于此,360数科提出以线上化、自动化、智能化模式,解决传统金融手段无法为海量互联网人群提供服务的痛点。

根据官方的介绍,360数科自主研发的鲲龙智能投放系统令精准营销获客占到总获客30%以上,获客成本整体降低20%,收入产出比提高25%;智能风控引擎Argus已累计拦截潜在新型风险人数超100万,保护资产逾100亿,日挽回损失千万;语音机器人则能够完成83%的资产清收工作、90%的电话营销工作、91%的客户服务工作以及100%的质检工作。

相关文章 大家在看
360
9218篇文章
查看