返回
首页 > 传媒 > 百融云创最新资讯 > 正文

百融云创建立隐私防护屏障 护航企业数据商用

2020-11-10 10:49用户投稿

       在数据共享过程中,保护数据安全,是个体用户最强烈的诉求。随着数据的累积,企业用户对数据安全的诉求日益旺盛,一方面希望数据资产能够发挥最大的商用价值,另一方面又担心辛苦提取的数据被盗取,失去用户信任,或是发现花大价钱合作共享的数据掺假严重。与此同时,金融监管持续加强数据保护,发布相关法律法规进行规范,如中国《网络安全法》、欧盟《通用数据保护条例》的颁布。包括银行机构、金融科技企业在内的金融科技应用实体,若想获得长足发展,必须将隐私保护议题纳入到技术闭环当中。

       为了保障在利用数据的同时不违背信息安全红线,百融云创经过不断地技术演绎,Indra平台应运而生,为实现金融科技的技术完善目标再下一城。百融云创从隐私集合求交集、联邦学习等方向入手,以密码学领域的重要理论和技术为基础,结合大数据具体应用场景,搭建了安全多方计算平台Indra,促进安全多方计算、机器学习等理论研究的落地。

       同时,以区块链技术为辅,实现数据确权和数据价值流转目标,为数据信息安全保驾护航。Indra平台的优越性在于它可以适应不同的应用场景,可以为合作方、客户之间提供一种安全、高效的数据合作模式。

       “一定把金融、数据算法和对业务本身的理解三者合起来才能做好防范。”百融云创CEO张韶峰说道,一定要坚持科技这条道路,依靠技术不断地积累数据;并且与合作机构建立非常紧密和彼此信任的合作关系,只有这样,才能够把事业做好。如果没有信任的话,就会导致行业劣币驱逐良币,风险巨大。让行业实现联防联动;让大家开放心态、彼此信任——百融云创作为自身并不从事金融业务的纯粹第三方机构,将据此赋能行业,为行业提升效率。

       金融科技中对于数据的使用是一把双刃剑,它为金融业带来机遇的同时带来了新的挑战,金融业务数字化、网络化、智能化引发的数据爆发式增长,同时也对数据安全治理提出了更高的要求。百融云创将以安全多方计算Indra平台为契机,在未来的研发过程中更加注重产品研发环节中的隐私保护问题,不断更新和优化百融云创的金融科技服务质量,为客户提供更放心和满意科技服务。


相关文章 大家在看
百融云创
86篇文章
查看