返回
首页 > 见闻 > 仁宝电脑最新资讯 > 正文

全球第二大笔记本代工厂仁宝电脑遭勒索软件攻击

2020-11-10 10:43站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月10日 消息:上周末,全球第二大笔记本电脑代工厂仁宝电脑(Compal)遭遇勒索软件攻击。

根据仁宝员工透露的赎金通知的截图,此次事件被认为是DoppelPaymer”勒索团伙所为。

据悉,该事件是在11月8日早上发现的,仁宝约30%电脑受此次攻击影响。自周日以来,仁宝的IT员工一直在重新安装加密的工作站。

仁宝电脑 勒索软件 笔记本代工

对此,仁宝电脑高管承认公司遭遇了安全漏洞,但否认公司最近的宕机是由勒索软件造成的。

仁宝的高管表示:公司并没有像外界传言的那样受到黑客的勒索。此外,该事件只影响了该公司的内部办公网络,为其他公司生产笔记本电脑的生产线并没有受到影响。

目前是全球第二大笔记本代工厂,规模和实力仅次于广达。过去,仁宝为苹果、宏碁、联想、戴尔、东芝、惠普和富士通等公司生产过笔记本电脑。除了笔记本电脑,该公司还生产显示器、平板电脑、智能手表、智能电视和其他电脑外设。

相关文章 大家在看
仁宝电脑
155篇文章
查看