返回
首页 > 传媒 > OPPOAce2最新资讯 > 正文

适配再提速,Ace2系列ColorOS 11 正式版开始推送

2020-11-09 15:48用户投稿

2020 年11 月9 日,ColorOS 官方宣布为 OPPO Ace2 系列推送 ColorOS11 正式版,这也是继 OPPO Find X2 系列后,第二个迎来ColorOS11 正式版升级的系列机型。ColorOS11 正式版均基于安卓11 正式版开发,率先为用户带来安卓11 正式版体验。

OPPOAce2 ColorOS ColorOS11

国内首家适配安卓11 正式版

今年6 月11 日,谷歌发布安卓11 首个 Beta 版本后 ColorOS 就迅速跟进,在不到两周的时间里率先推出基于安卓11 的 ColorOS 开发者预览版,为开发者与发烧友带来了诸多便利。ColorOS 团队没有止步于此,在保证版本质量稳定的前提下,于9 月上旬展开基于安卓11 的 ColorOS 限量公测招募,并在9 月24 日正式发布基于安卓11 的 ColorOS11,开启「 双11 」时代。

在跟进安卓 11 大版本体验上,ColorOS 团队始终处于行业的第一梯队,并于10 月26 日面向 OPPO Find X2 系列推出基于安卓 11 正式版的 ColorOS11 ,成为国内首家提供安卓 11 正式版体验的厂商 。

从 ColorOS6 到 ColorOS11,ColorOS 不断为用户带来更快、更稳定的使用体验。与此同时,ColorOS 也在新版本适配与跟进谷歌大版本上不断提速,带来适配时间更快、机型覆盖更广的适配计划。在 ColorOS11 发布会上,ColorOS 宣布将为33 款机型带来新版本适配,而这也是 ColorOS 有史以来最大规模的适配计划。

OPPOAce2 ColorOS ColorOS11

彰显用户个性,ColorOS11 流畅安全与互融

此次基于安卓11 正式版的 ColorOS11 为用户带来了前所未有的「个性化引擎」。用户不仅可以自定义常见的壁纸、铃声与图标等选项,更是能够利用系统功能亲手进行创作,打造极具个人特色的息屏动画和悦耳铃声。

除此之外,流畅与安全也在 ColorOS11 中得到进一步提升。得益于底层优化和全新的「防卡顿引擎」,ColorOS11 更充分利用硬件资源,将帧率稳定性和系统响应速度再次提高;而结合「权限单次授权」与「闲置权限自动回收」等功能以及 Andoroid11 新增的「沙盒机制」,系统安全性也再上一个台阶,达到全新高度。

而面对5G 与 IoT 时代的到来,ColorOS 也率先布局,抱着开放合作的理念促进软硬件生态互融,打通 APP、数据与设备,带来更加无缝的操作体验。

OPPOAce2 ColorOS ColorOS11

综合来看,ColorOS 不仅在适配速度上一骑绝尘,让用户更早的体验到新系统,还结合用户实际需求与场景,在设计、系统功能和底层优化方面也有着独到优势,不断为用户带来新的惊喜,令人更加期待 ColorOS 的下一步动作。

最后,Ace2 系列用户在升级到 ColorOS11 正式版之前,需先将系统版本升级为 xx,再依次点击「设置」-「软件更新」-「右上角设置图标」-「升级尝鲜」-「正式版申请」-「我已阅读并同意《隐私政策》」-「立即申请」,完成后即可下载安装 ColorOS11 正式版。


相关文章 大家在看
OPPOAce2
34篇文章
查看