返回
首页 > 传媒 > Durgol最新资讯 > 正文

加快布局全球供应链 豌豆淘自营品牌Durgol亮相进博会

2020-11-09 15:19用户投稿

近日,第三届中国国际进口博览会在上海开幕,在海外新冠疫情再次暴发的背景下,全球企业参展热情不减。会员制跨境电商平台豌豆淘旗下自营品牌Durgol,以瑞士国家级代表品牌的身份在“瑞士中心”展出,瑞士驻中国大使罗志谊先生、瑞士上海总领事曾礼惟先生亲自来到展区深度体验Durgol产品,为它应援。

Durgol 进博会

(瑞士驻中国大使罗志谊先生、瑞士驻上海总领事曾礼惟先生来到Durgol展区)

Durgol德格乐,作为瑞士高端家电奢护品牌,是当地家电洁护市场的领军产品,畅销全球四十多个国家和地区,是除垢行业的标杆产品。在中瑞建交70周年的瑞士之夜庆祝晚宴上,Durgol同时作为伴手礼赠与入宴嘉宾。

Durgol 进博会

(瑞中建交70周年-瑞士之夜)

此次参展进博会是Durgol在中国市场的首次且重要亮相,希望借助进博会这一全球共享平台使Durgol家电奢护品牌更广泛地服务于中国市场,深入中国家庭。一如Durgol选择入驻豌豆淘,凭借后者跨境电商平台优势,建立起行之有效的销售模式和推广渠道,实现优势互补、打开中国市场。

Durgol 进博会

(Durgol展区)

值得注意得是,豌豆淘也在源源不断加码布局全球供应链,引入多个海外口碑品牌如黎巴嫩国民护肤品牌Beesline、法国百年香氛护肤品牌馥蕾夫人、法国最大美容仪器生产商LPG旗下产品wellbox等,试图通过建立以海外供应链为驱动的长效增长模式。

加快布局海外供应链

跨境电商赛道,本质是供应链的博弈。在国际品牌的运营中,布局海外品牌具有先天的信息优势。豌豆淘选择与海外品牌方直接合作,以直属代理形式拿下该品牌在国内的代理权,同时自建贸易仓,保障产品稳定供应、且实现极速物流。

同时,豌豆淘与品牌方深度合作又相对独立。一方面,豌豆淘直属代理海外产品,与品牌方建立直接关系,品牌方全方位助力豌豆淘平台打开国内销售市场,且商品由品牌方直发,保障正品。另一方面豌豆淘独立承担新产品在国内的品牌形象塑造,为品牌全方位制定市场策略,通过互联网和社交媒体开展营销,搭建全渠道销售、个体服务商平台向消费者提供产品,在国内目标市场培养、拓展、深耕新品牌的潜在消费人群。

如此前入驻豌豆淘的黎巴嫩国民护肤品牌beesline,先后通过知名影视明星刘涛直播力荐、小红书KOL/KOC种草等国内当下最火热的推广方式,让Beesline在国内美妆护肤界小有声势。近日,beesline首次亮相中国国际时装周,以独立展位的形式,向各美妆、时装大咖进一步扩大知名度。

Durgol 进博会

(beesline黄金罐参展中国国际时装周)

据豌豆淘相关负责人介绍,很多品牌在国外有一定知名度,但是因为广告、渠道、商品供应链等资源的欠缺而并不为国内的消费者所知,所以我们在拿到国外产品代理权的同时,也需要做很多品牌推广工作。从这个角度说,豌豆淘平台通过独立的国内品牌管理能够占据更多的主动权,有利于向品牌方争取更多的价格优惠、优先供货等特殊权益。既有价格优势,又占据了产品的稀缺性,这对电商平台来说,无疑是胜出的一大利器。

稳步搭建国内供应体系

如果说深耕海外供应链是豌豆淘的差异化选品战略,那么国内供应链就是豌豆淘真正成为全品类电商平台的基因。豌豆淘作为会员制电商,必须以丰富的产品品类、能满足大部分会员生活采购的需求,才能吸引会员、留住会员。

在产品端,豌豆淘正在持续发力,内部的产品团队一直在扩充,新品全面出击,既有叫好叫座的海外自营尖货,也有“拿来主义”的国内网红爆款。

目前,豌豆淘平台以秒杀团购的形式经销全网爆款产品,每周一三五限时限量抢购、远低于市场价的形式,盘活整个平台。对平台来说,参与团购人数越多,拿到供应商更低价格的优势就越大,类似于无数消费者抱团取暖,豌豆淘作为一个大团长就能为大家争取到更优惠的价格。

10月下旬,豌豆淘受邀参与第四届新渠道大会,现场与盼盼、LG、蔡林记、HelloKitty、切糕王子、USPA、广西轩妈食品等多个知名品牌签约合作,达成战略合作,也标志着豌豆淘正在稳步扩充国内供应链。

经销+会员 开辟高效销售渠道

拿到好的产品,将产品销售出去,才能完成整个电商平台的生态闭环。

豌豆淘采用经销+会员的s2b2c模式,在此模式之下,豌豆淘会员既是普通消费者,也可以是个体创业者或中小型企业。根据平台搭建的经销体系,会员可以根据规则取得不同等级的会员身份,获取相应的会员佣金奖励。目前,豌豆淘为经销会员提供差异化价格和等级服务,会员最高可拿到豌豆淘自营产品低至六折的优惠。

豌豆淘以蜂巢模式链接每一个会员,支持其跨区域、线上线下使用其代理权,并通过自建培训体系、全系统经销赋能,把这些小微零售商打造成有影响力的KOC或KOL,以刺激销量和促进品牌推广。

S2b2c的模式对会员来说,自用省钱,分享赚钱。对豌豆淘平台来说,分享式裂变能快速带来新的流量增长。一方面增长的流量促进销售,加快平台回血;另一方面,日益增长的流量有利于吸引合作更多优质供应链资源,持续丰富产品类别,提升用户体验。

相对于传统多级分销经销渠道来说,豌豆淘S2b2c的蜂巢模式更加扁平化,有利于品牌方拉进与消费者的距离,对消费者的需求感知更灵敏,进而对市场做出更敏锐、快速的判断。但蜂巢模式也加大了对会员的培训、管理成本,对平台社群运营能力的要求更高。

在本届进博会开幕式上,习近平通过视频讲话说:“中国将继续通过进博会等开放平台,支持各国企业拓展中国商机。中国将挖掘外贸增长潜力,为推动国际贸易增长、世界经济发展作出积极贡献。中国将推动跨境电商等新业态新模式加快发展,培育外贸新动能。”

这对豌豆淘等跨境电商平台来说,无疑是一次能乘政策东风的发展机遇,有机遇就会有更多的竞争者涌入,豌豆淘构建日趋完善高效的供应链体系,形成自有产品壁垒。同时优化会员经销渠道,建立健全分销机制,进一步提升消费者体验。

相关文章 大家在看
Durgol
1篇文章
查看