返回
首页 > 传媒 > 金融科技最新资讯 > 正文

深耕金融科技创新 榕树贷款提高信贷服务效率

2020-11-09 11:26用户投稿

       近日召开的十九届五中全会提出了“十四五”时期我国经济社会发展的“六新”目标,考虑将金融科技发展纳入国家战略新兴产业。

       金融科技已成为全球竞争的重点领域,主要国家将围绕金融科技领域展开长期竞争,会议强调要高度重视金融科技发展,将金融科技产业作为国家战略新兴产业,突出金融科技在未来发展中重要作用,制定相应的产业发展规划和针对性的政策措施。

       科技创新引领金融行业发展

       金融科技在金融行业的应用已经越来越广泛,应用程度也在不断加深。金融科技能有效提升金融服务实体经济质量和效率,引领未来金融业的发展方向。

       而科技创新是推动金融行业发展的重要动力。目前,大数据、云计算、区块链、人工智能等新技术正加速运用于信贷、支付清算、财富管理等领域,促进风险投资和科技创新。金融科技可以更好提升金融服务效率,可以大幅简化获客、征信等内部管理流程,提升运营管理效率。

       业内人士表示,大数据分析、人工智能等金融科技在金融行业中发挥着巨大作用。从营销角度,金融科技可以精准分析客户画像,判断客户需求偏好,识别客户的潜在需求,提高营销前瞻性;通过移动客户端、互联网站等,优化运营资源配置,识别交叉销售商机,实现精准营销。从产品及服务角度,金融科技可以为客户提供匹配其风险偏好的定制化投资组合,随后挖掘及识别宏微观信息中的风险信号、设置热点预警,触发资产组合再平衡,提升产品设计及客户服务效率。

       我国将健全创新激励和保障机制,构建充分体现知识、技术等创新要素价值的收益分配机制,完善科研人员职务发明成果权益分享机制。同时,改进科技项目组织管理方式,实行“揭榜挂帅”等制度。加大研发投入,健全政府投入为主、社会多渠道投入机制,加大对基础前沿研究支持。促进科技开放合作,研究设立面向全球的科学研究基金。

       人工智能实现便捷信贷服务

       通过金融科技的深度应用,可以大幅简化获客、征信等内部管理流程,用科技手段可提升运营管理效率。一些力求创新与突破的金融科技平台目前正通过构建全新的服务类型、积极有效的风控措施等方式,为有需求的用户提供更便捷、更有效率的线上金融服务。以金融信贷智选平台榕树贷款为例,榕树贷款的“风控前置”创新型模式,引入人工智能技术,在贷前审核、贷中监控和贷后管理、监管合规等环节,平台都提高了金融科技产品质量及服务效率。

       针对消费金融机构获客难的问题,榕树贷款运用人工智能技术,通过AI算法精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,致力于通过金融科技为各金融机构提供精准营销服务,最大程度提升消费金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低不良率和获客成本。截至目前,榕树贷款整合了BATJ以外的数百家主流消费金融机构,在与B端机构合作实现在用户服务、精准营销、风险防控等方面的资源共享之外,基于C端用户不同的信用评级,通过独创的智网AI技术,开启全网信贷整合速配模式,快速提升审批通过率,为用户带来快捷、方便、安稳的信贷服务体验。

       榕树贷款相关负责人表示,随着以数字化和智能化为代表的新经济模式的崛起,金融科技在未来势必将扮演重要的角色,榕树贷款也将继续深耕金融科技,推动相关技术应用不断落地。

       

       


相关文章 大家在看
金融科技
690篇文章
查看