返回
首页 > 动态 > 微软最新资讯 > 正文

微软Surface Pro 8原型机欣赏:升级为11代酷睿 仍然没有雷电3

2020-11-09 08:02快科技

一周前,微软Surface Pro 8原型机上架ebay。

11月9日消息,据外媒报道,ebay上的微软Surface Pro 8原型机被一位名叫Unreliable_noob的用户购买,现在这位买家公布了Surface Pro 8的更多信息。

Unreliable_noob指出,微软Surface Pro 8和上一代Surface Pro 7整体区别不大,处理器升级为英特尔第11代Core i7-1165G7,同时配备32GB内存和1TB SSD。

不仅如此,Surface Pro 8的电池容量达到了50030mWh,比Surface Pro 7的45000mWh更大,续航方面可能会有所进步。

但遗憾的是,微软Surface Pro 8仍然没有配备雷电3接口

据介绍,Thunderbolt(雷电)端口使用DMA(直接内存访问),也就是说该端口可以直接读写设备的RAM,却不涉及操作系统或处理器,这提供了更快的速度。

之前微软曾解释过为何不用雷电3,原因是有安全隐患。黑客可以通过雷电3接口来直接访问内存,拿到系统根权限,并突破BitLocker等加密措施,导致数据泄露。

微软

微软

相关文章 大家在看
微软
60872篇文章
查看