返回
首页 > 动态 > 微软最新资讯 > 正文

微软XSX主机比同级电脑便宜70% PC党还咋玩?

2020-11-08 16:13快科技

2020年可以说是游戏玩家的一场盛宴了,除了AMD及NVIDIA的新一代显卡,再过几天微软的Xbox Series X(以下简称XSX)及索尼的PS5主机都要正式上市了,PC党与主机党免不了又要斗一波了。

今年的XSX及PS5的性能提升非常大,以XSX为例,12TFLOPS的浮点性能相当于高端显卡的水平了,再加上16GB内存(显存)、8核Zen2 CPU、1TB PCIe 4.0硬盘,4K蓝光光驱等等,硬件真的很强。

更关键的是这样的配置下只要499美元,PCWorld网站计算了下,如果是同级别配置的PC电脑,价格要1800美元,XSX主机便宜了70%左右。

那PC游戏还有什么玩头?特别是XSX上很多游戏都是跟PC相通的。

这个问题就是主机党今年底气更足的关键了,不过PCWorld网站最后给出的观点倒也很合理,具体看情况:

如果你已经有一台笔记本或者台式机用于处理工作等事宜,只想好好玩游戏,那么XSX主机会提供卓越的游戏价值。

如果你已经有一台性能不错的电脑,希望以最高特效、帧率玩游戏,那么最好的方法是升级下最新显卡的,PC在这方面依然够灵活,游戏体验也不输微软新主机,同时还能保证游戏之外的其他体验。

相关文章 大家在看
微软
60875篇文章
查看