返回
首页 > 传媒 > ZStack最新资讯 > 正文

ZStack私有云平台荣获信创、边缘云荣誉,联动阿里云、天翼云、伟仕佳杰等开展伙伴活动!

2020-11-06 11:55用户投稿

金秋十月,景色宜人,ZStack也迎来了新一轮丰收。现在小编就带大家回顾一下,在这个收获的季节,ZStack在品牌荣誉、技术产品、销售市场等方面,又摘得了哪些硕果?

品牌荣誉动态@十月

01荣获政府信息化大会方案案例创新荣誉

10 月 23 日,由中国信息协会主办的 2020 政府信息化大会在北京成功举办。本次会议围绕“数聚政府,链接未来”主题,邀请来自中央及地方政府机关的代表、专家学者、企业负责人,共同出席会议并展开交流研讨。ZStack作为自主创新、全面适配信创生态的云计算厂商,受邀出席了此次大会,并荣获了主办方颁发的“ 2020 政府信息化方案案例创新奖”。

ZStack信创云平台提供了构建完整的IaaS方案,以及公共云的调度能力,其独有的新裸金属技术可纳管利旧物理设备,并且支持统一管理节点纳管ARM、MIPS、x86 等服务器,满足信创领域用户的安全和可信需求。在政府信息化、数字化建设过程中,为政府部门提供了统一的技术平台、安全防护,以及标准化的运维监管服务,为推动政府数字化建设进程做出了卓越贡献。

ZStack 私有云平台

02 荣获信通院“分布式云与云边协同”十佳实践案例荣誉

10 月 21 日,业界最顶尖的云计算技术大会——“ 2020 云原生产业大会”在北京成功召开。本届大会由信通院主办,中国通信标准化协会云计算标准和开源推进委员会承办,会上发布了云原生领域评估结果、云原生应用优秀案例等一系列重磅成果。广东省高速智能稽查分析系统分布式云获得信通院“分布式云与云边协同十佳实践案例”。这是继南京地铁后,ZStack云平台服务交通行业又一标杆客户获评专业奖项。很荣幸ZStack云平台能够支撑该应用,帮助客户把影响道路安全的高风险车辆行为进行甄别、预警、处理,进一步保障人民生命财产安全、保障交通安全,具备重大的国计民生意义和价值。

ZStack 私有云平台

03 荣获信通院OSCAR尖峰开源项目及社区荣誉

10 月 16 日,由中国信息通信研究院(简称“信通院”)主办、云计算标准和开源推进委员会承办的 2020 云计算开源产业大会(2020 OSCAR)在北京盛大召开。ZStack发起的国内最大的IaaS开源社区——zstack.io,为我国云计算开源产业的发展做出了卓越贡献,喜获组委会授予的“2020 OSCAR尖峰开源项目及社区”大奖。今后,ZStack还将继续致力于进一步提高我国整体云计算开源水平,让更多开发者和用户都能有机会受益于云计算。

ZStack 私有云平台

04 荣获开源中国最有价值开源项目荣誉

10 月伊始,ZStack正式入驻开源中国旗下的Gitee平台。ZStack 作为国内 IaaS 服务中的姣姣者,凭借着其全新的、自研的架构,2015 年上线以来已经为超过1200 家企业客户提供了云产品和服务。同时,ZStack 在商业化与开源中找到了平衡,在为企业客户提供服务的同时,其开源的社区版本也收获了超过一万名的用户,并逐步建立了国内最大的开源私有云社区—zstack.io,大大促进了我国云计算的开源普惠。在此背景下,ZStack荣获了由开源中国颁发的“GVP-Gitee最有价值开源项目”荣誉。云计算是信息技术发展和服务模式创新的集中体现,ZStack将在这两方面持续发力,为我国云计算开源以及其他相关领域贡献更广泛的价值。

ZStack 私有云平台

技术产品动态@十月

01 上线ZStack Mini第三、四期场景演示

ZStack Mini边缘计算一体机3. 0 版已经于近期正式上市。ZStack Mini3. 0 搭载与英特尔联合开发的FT容错功能,可以广泛应用到制造业、医疗、交通等边缘场景,使用户享受到零门槛上云、关键业务零中断等便利。在《走近ZStack Mini》第三期、第四期 1 分钟场景视频中,向用户生动地演示了ZStack Mini在智慧医疗、智慧交通等场景中的应用原理和效果。ZStack Mini可以助力医疗行业加快数字化+智能化建设,也可以保障高速公路等交通行业数据得到及时准确的自动化处理。ZStack Mini为边缘计算而生,能够让IT系统架构更简单、运维更方便。更多场景演示视频,欢迎关注视频号:ZStack云计算获取!

ZStack 私有云平台

02 受邀于首届CID大会分享云计算核心架构

近日,中国首届云计算基础架构开发者大会(简称“CID”)在湖南长沙隆重举办。主办方邀请了业界顶级专家和头部企业代表,围绕“云原生、微服务、云硬件、虚拟化、存储、云操作系统”等核心内容进行交流。ZStack作为唯一创业公司凭借独特的产品化IaaS架构,受邀参与此次盛会,并派出资深技术专家王为和邹烨,在大会的【管理与优化技术专场】和【安全与容错技术专场】,分别做了主题为《基于内核的智能分布式路由设计与实践》和《FT容错功能在边缘计算中的应用》的精彩演讲。今后,ZStack会继续重视云计算基础架构的创新与应用,与行业伙伴共建良性发展、可信赖的云计算生态。

ZStack 私有云平台

行业活动动态@十月

01 携手龙芯亮相信息技术应用创新专题研讨会

10 月 27 日, 2020 年信息技术应用创新专题研讨会在浙江省金华市召开。本次大会由浙江省经济和信息化厅、金华市人民政府、中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会(简称“信创工委会”)联合主办,金华市经济和信息化局、金华金义新区管委会、龙芯生态工作组承办。

ZStack作为信创生态中的一环,积极参与了此次大会,并向参会嘉宾展示了ZStack云平台与国内主流芯片、操作系统厂商适配及应用成果,ZStack产品的开放性、高可用性再次得到验证。今后,ZStack也将继续加深与信创伙伴的合作,共建良性发展的信创产品生态。

ZStack 私有云平台

02 携手天翼云亮相数字陕西大会

10 月 19 日,由中国电信云计算分公司主办、中国电信陕西分公司承办的以“5G+天翼云+AI与城市共成长”为主题的天翼云中国行——陕西站高峰论坛在宝鸡市隆重举行。ZStack技术专家曹伟森受邀出席大会,并发表了题为“以天翼专享云为底座,助力数字陕西新基建”的精彩演讲,重点展示了ZStack与天翼云联合打造的ZStack+天翼专享云即混合云管理平台。该平台以双方自研技术为基础,具备“一云六芯”特色,即 1 套统一的云计算架构,兼容六大国内外主流芯片:“飞腾、龙芯、鲲鹏、海光、兆芯、标准X86”。同时,该混合云平台可以支撑 2 种云计算产品(混合云平台+ZStack CMP多云管理平台),更具备生态全、交付快、性能高三大优势,为打造信创云计算生态,提供了优良范例。
在活动现场,ZStack展台也生动地展示了天翼专享云平台的运行界面,引发了与会人员的强烈关注。ZStack目前作为全面兼容信创生态的云计算厂商,与 200 多家业内伙伴达成了合作。未来,ZStack期待能与更多伙伴助力信创应用落地。

ZStack 私有云平台

ZStack 私有云平台

03 亮相 2020 国家能源互联网大会

10 月 14 日至 16 日,由清华大学、国家能源互联网产业及技术创新联盟主办,清华四川能源互联网研究院与清华大学能源互联网创新研究院承办的“2020 国家能源互联网大会暨国家能源互联网产业及技术联盟全体成员大会”在成都市举行。

ZStack合伙人兼销售副总裁肖昉受邀出席,并发表“云计算助力能源互联网”主题演讲,演讲中分享了能源互联网的发展历程、云计算优势与价值、ZStack针对能源行业的产品方案。ZStack期望借助此次分享,为更多能源企业上云转型过程中带去启发。

ZStack 私有云平台

04 受邀参与四川通服 2020 年集客赋能系列培训

10 月 28 日,ZStack受邀为中国通信服务股份有限公司四川分公司(简称四川通服)的售前技术支持团队“ 2020 年集客赋能培训”。ZStack云计算专家狄立星,重点分享了云计算需求分析、ZStack核心架构、场景与方案、应用案例四大主题内容。培训内容在传播业界前沿知识的同时,也注重结合用户实际业务需求进行调整,兼顾理论与实践,受到学员热烈欢迎。不仅如此,学员还可登陆ZStack官网,自助参与ZCCC和ZCCT线上培训,并可亲自动手下载安装ZStack云平台。

ZStack 私有云平台

05 亮相山东CIO联盟滨州交流活动

10 月 24 日,由山东CIO联盟主办的“山东CIO联盟滨州企业数字化转型交流会暨走近渤海活塞参观学习”活动在滨州市成功举行。ZStack受邀参加了此次活动,ZStack技术专家宋希磊,在活动中进行了题为“云计算助力企业数字化转型”的分享,从企业信息化分析、云计算解决方案、相关案例三个方面,向参会者介绍了以ZStack阿里云专有云系列产品为代表的云计算解决方案,为企业数字化转型升级带去的价值。
06 携手伟仕佳杰举办济南交流活动

ZStack 私有云平台

10 月 22 日,ZStack携手伟仕佳在济南市举办了ZStack产品方案与案例分享活动。ZStack山东区域负责人董礼虎、方案专家宋希磊、渠道生态总监李峰等代表,分别从战略、产品、渠道等角度展开演讲,使参会人员进一步加深了对ZStack的了解,为今后更准确的给客户配置符合需求的产品方案,提供了参考。伟仕佳杰产品经理柏雄文也在活动上进行了演讲,并充分肯定了ZStack与佳杰合作的价值,也更希望与ZStack继续密切合作,拓展我国云计算市场更大的价值空间。ZStack一贯重视与伙伴的合作关系,期盼与伙伴保持交流、加深合作,合力拓展市场、创新产品,让更多用户享受到云计算的红利。

ZStack 私有云平台

07 携手阿里云举办全国巡展深圳站活动

10 月 15 日,ZStack在深圳阿里中心,举办了 2020 年全国巡展·深圳站活动,ZStack区域经理豆亚明、吴希梓,作为主办方代表,发表了紧扣主题的精彩演讲。其中,吴希梓重点介绍了ZStack for Alibaba Cloud+ZStack Mini边缘计算一体机,并分享了当前ZStack面临的市场机会。阿里云华南大区业务发展专家兰箭、虹云数据CEO焦一鸣作为重磅嘉宾,和与会人员交流了在助力企业上云、进行数据服务体系搭建方面的经验。未来,ZStack希望继续密切伙伴关系,聚焦用先进、实用的云计算产品,为用户带去科技价值,也促进企业自身的成长进步。

ZStack 私有云平台

ZStack 私有云平台

相关文章 大家在看
ZStack
121篇文章
查看