返回
首页 > 动态 > 比特币最新资讯 > 正文

美国司法部缴获与黑市网站“丝路”有关的10亿美元比特币

2020-11-06 09:50TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,美国司法部官员本周缴获了价值逾10亿美元的比特币和其他数字货币,这些货币与黑市交易网站Silk Road(丝路,丝绸之路)有关。

美国司法部周四在声明中说,缴获的6.9万枚比特币曾属于“丝路”创始人Ross Ulbricht。Ross Ulbricht于2015年因分销毒品和洗钱罪名被判终身监禁。

美国司法部表示,这些比特币在2012年和2013年被一名黑客从Ulbricht那里偷走,该黑客卖掉了部分比特币,但大部分比特币保存在一个数字账户中,多年未动。

公开资料显示,丝路是一个利用Tor的隐密服务来运作的黑市购物网站,Tor的服务保证了网站用户的匿名性。

丝路网站曾多次被查封关停,但之后又在恢复。2017年,丝路3.0下线。

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

相关文章 大家在看
比特币
4095篇文章
查看