返回
首页 > 传媒 > 互联网理财最新资讯 > 正文

深耕财商教育领域,“ 7分钟理财 ”助力投资者提升理财能力

2020-11-05 15:03用户投稿

报告显示,2020年我国资管市场的规模超过了115万亿元人民币,已经超越英国成为全球第二大单一资管市场,预计到2025年,我国资管市场的规模有望再翻三倍。而在不断攀升的社会财富和个人财富背景之下,国人却因财商教育的缺失,陷入了深深的理财焦虑之中。

据首份亲子财商教育研究报告——《亲子财商教育:国际比较与中国启示》指出,中国人平均财商指数为60.1,整体财商水平仅处于及格状态。

首都经济贸易大学金融学院院长尹志超通过利率计算、通货膨胀和投资风险三个问题来计算中国家庭的金融知识水平,结果全部回答正确的家庭只占1.65%,远远低于美国、荷兰等重视财商教育的国家。

国人财商意识正在觉醒,理财学习需求日趋强烈,在经济发展的新常态下,GDP增速放缓,高收益、低波段的理财收益将越来越少,甚至已经开启了负利率时代。

一二线城市限购政策终结了炒房投资;股票投资风险高,新手往往追追涨杀跌、频繁操作,沦为韭菜;更有很多打着“高回报”幌子的投资骗局,让投资者血本无归。

全球资产配置投资风生水起,而大部分投资者却不知该从何入手。

面对日益增长的市场需求,企业要善于发现和把握机会,2015年国内首家不卖产品的独立理财辅导机构——7分钟理财成立。创始人罗元裳曾任渣打银行东方支行行长,撰写并出版了当当网新书畅销榜冠军——《7分钟理财》,其致力于理财行业 15 年,她希望可以让理财不仅只属于高净值人群,力图通过努力让理财服务更加普惠,帮助更多的家庭管理风险,轻松开启科学理财之路。

互联网理财

罗元裳

作为一家财商教育和理财辅导机构,7分钟理财不仅针对不同阶段,不同基础的用户,设立了从入门到进阶的各类理财实操课程。

不仅如此,还会根据每一位用户的具体情况和需求,提供个性化的资产配置服务。依据获诺贝尔学奖的马克维茨理论优化配置,对接实时的宏观及微观经济数据,通过专家团队依靠大数据多维度建模,帮助用户找到更好的理财方法。

7分钟理财提供独家研发的1v1真人理财顾问及全天候人工智能买卖提醒服务。人工智能提醒会7X24 小时跟踪产品和市场,第一时间给用户发出科学理财知识下的买卖辅导。1v1真人顾问则会随时解答用户在理财中的疑问。从而解决理财中最难的问题,何时恰当买入、何时落袋为安。辅助用户找出最合适他自己的买卖决策,提升用户的投资理财能力,进而提升收益,目前7分钟理财已服务超过20万+用户,并广泛获得了市场和用户的肯定。

互联网理财

7分钟理财未来将继续在财商教育和理财辅导领域不断做延伸和创新,完善产品及服务,持续为用户提供便捷、专业、高效的财商教育课程及理财辅导服务,引导并树立行业新标杆,为更多用户理财成长之路保驾护航。

相关文章 大家在看
互联网理财
378篇文章
查看