返回
首页 > 传媒 > 油烟净化器最新资讯 > 正文

兰宝环保|餐饮商用油烟净化器答疑专场,轻松除烟没烦恼

2020-11-05 14:26用户投稿

油烟净化器

油烟净化器,作为餐饮行业厨房硬性装配产品。不同的应用区域、不同的油烟工况要选择不同的油烟净化器。油烟净化器的净化效率在型号、原理、方式、品牌上均有所区别。

油烟净化器

PART1:国家标准&地方标准

1.国家标准:要求油烟净化率达到85%。油烟出口的浓度要低于2mg/m3。

2.地方标准:部分地区制定的油烟排放标准高于国家标准,如北上广深和河北山西一带。要求油烟净化率达到90%,油烟出口浓度低于1.0mg/m3。

因此,餐饮用户一定要了解自己所在区域的排放标准,然后再安装符合当地油烟排放的油烟净化器,从而确定安装高空或低空型油烟净化器。

油烟净化器

PART2:低空型&高空型

低空型排放油烟净化器净化效率可高达90%以上,净化后的空气可以直接排放,设备成本较高;而高空排放油烟净化器净化效果只有50%-85%,净化后的空气不能直接排放,需要架设管道引至高空才能排放,设备成本较低。

油烟净化器

PART3:板式静电场&蜂窝电场

油烟净化的原理有活性炭吸附、UV光解、静电吸附、催化燃烧、机械分离、湿式处理等,目前的主流原理是利用静电吸附。蜂窝电场和板式电场的油烟净化器都是利用高压静电式净化的原理,但它们利用的电离方式不同。

那么,蜂窝电场和板式电场两者的区别在哪里呢?

1.净化方式和电压不同

2.进出风口不同

3.电离区长度不同

4.吸附面积不同

油烟净化器

在同等风量下的设备,蜂窝电场的吸附面积要大于板式电场的,因此净化效果高于板式。对于小颗粒油烟,低浓度的油烟,使用板式油烟净化器性价比更高,净化效果高。对于大颗粒油烟,粉尘,高浓度油烟的情况,使用蜂窝式油烟净化器净化效果更好,性价比更高。

PART4:品牌&杂牌

客户选择油烟净化器品牌,建议先到生产厂家参观,再检验产品资质,如CEP、ISO、CE等,并关注其相应的油烟浓度、非甲烷总烃、颗粒物浓度的检查报告等,最后再看现场案例的产品净化效果。从产品质量、产品服务、技术支持、售后服务和量产控制上进行综合考量。

油烟净化器

上海兰宝环保,专注废气治理20年。每年以销售额的6%投入研发,以品质、经济、高效立足于国内环保治理市场。凭借着自身优势和客户推荐,与国内外各大知名企业形成战略合作,并荣获废气治理行业十大影响力品牌。

相关文章 大家在看
油烟净化器
15篇文章
查看