返回
首页 > 动态 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

至少要推迟半年?蚂蚁集团暂缓上市 投资者表态:会等待其归来

2020-11-05 10:34快科技

蚂蚁集团A和H股暂缓上市后,也是引起了不小的波动,目前还不清楚它会何时归来。

随着上述消息的发酵,11月4日,A股与蚂蚁相关的概念股全线齐跌,美股金融科技也整体低迷,同时阿里巴巴股价也因此大幅下滑,昨天港股开盘后阿里巴巴港股跌幅达7.54%,市值蒸发近5000亿港元。

有行业人士表示,此次“暂缓”之后,保守估计蚂蚁重新上市的时间要被推迟半年左右。

对于暂缓上市的事情,蚂蚁集团发布公告称,并称将妥善处理好后续工作。针对蚂蚁集团配售基金,支付宝客服回应称,本基金中原计划参与战略投资于蚂蚁上市的部分也相应暂缓,目前基金均已成立,基金运作不受影响,同时相应的退款也在进行中了。

据相关媒体报道称,此次蚂蚁集团H股上市令155万投资者中签,冻结资金逾1.3万亿港元,若这些资金都通过杠杆融资获得,按照辉立证券年化杠杆融资利息2.98%估算,其利息损失额超过1亿港元。

另外,多数中签蚂蚁集团H股的国际投资机构并不打算将相关退款资金返回欧美市场。究其原因,蚂蚁集团打新资金原本就在他们的中国资产投资组合额度之内,如今蚂蚁集团H股无法配置,他们只需转而配置其他中国股票替代。

一些不愿透露姓名的海外投资者表示,若蚂蚁集团再度申请H股上市,我们仍会参与打新认购,因为它是我们中国资产配置组合里新经济、新消费板块的重要投资选择。

蚂蚁集团

相关文章 大家在看
蚂蚁集团
388篇文章
查看