返回
首页 > 传媒 > 厦门农商银行最新资讯 > 正文

厦门农商银行送文艺进乡村 助洪塘社区居民守住“钱袋子”

2020-11-05 10:33用户投稿

10 月 16 日晚,一场以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的金融知识入乡村活动在同安区洪塘镇的龙西社区火热开展。本次活动由市地方金融监督管理局指导,同安区财政局、同安区洪塘镇政府主办,同安区公安经侦大队、厦门农商银行洪塘支行参与协办。龙西社区 300 余位居民相聚一堂,共享文艺演出与金融知识交融的文化“大餐”。

在众多文艺表演中,最让社区居民们印象深刻的是由厦门农商银行选送、厦门市金莲陞高甲剧团演出的高甲戏小品《套路》。该剧以诙谐的情节、亲切的闽南乡音以及形象生动的表演形式,再现了一起银行协助金融消费者挫败电信诈骗图谋的故事,提醒社区居民注意保护好个人信息,提高对防范电信网络诈骗的警惕性,赢得了现场的阵阵掌声与喝彩。

活动现场,厦门农商银行洪塘支行工作人员通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传折页等方式,向前来参加文艺宣传活动的居民宣传人民币防伪、防范电信诈骗、远离非法集资、洗钱陷阱等相关金融知识,并在现场专设的金融服务咨询点,与社区居民进行面对面的金融知识讲解,耐心解答居民们提出的金融问题。

长期以来,厦门农商银行扎根洪塘镇各村居,服务当地近 5 万群众。厦门农商银行持续发力提升农村客群的金融素养及风险防范意识,助力构建和谐的农村金融信用体系,为我市乡村振兴战略的深入推进提供动力。

相关文章 大家在看
厦门农商银行
6篇文章
查看