站长之家用户 - 传媒 2020-11-05 10:33

厦门农商银行送文艺进乡村 助洪塘社区居民守住“钱袋子”

10 月 16 日晚,一场以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的金融知识入乡村活动在同安区洪塘镇的龙西社区火热开展。本次活动由市地方金融监督管理局指导,同安区财政局、同安区洪塘镇政府主办,同安区公安经侦大队、厦门农商银行洪塘支行参与协办。龙西社区 300 余位居民相聚一堂,共享文艺演出与金融知识交融的文化“大餐”。

在众多文艺表演中,最让社区居民们印象深刻的是由厦门农商银行选送、厦门市金莲陞高甲剧团演出的高甲戏小品《套路》。该剧以诙谐的情节、亲切的闽南乡音以及形象生动的表演形式,再现了一起银行协助金融消费者挫败电信诈骗图谋的故事,提醒社区居民注意保护好个人信息,提高对防范电信网络诈骗的警惕性,赢得了现场的阵阵掌声与喝彩。

活动现场,厦门农商银行洪塘支行工作人员通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传折页等方式,向前来参加文艺宣传活动的居民宣传人民币防伪、防范电信诈骗、远离非法集资、洗钱陷阱等相关金融知识,并在现场专设的金融服务咨询点,与社区居民进行面对面的金融知识讲解,耐心解答居民们提出的金融问题。

长期以来,厦门农商银行扎根洪塘镇各村居,服务当地近 5 万群众。厦门农商银行持续发力提升农村客群的金融素养及风险防范意识,助力构建和谐的农村金融信用体系,为我市乡村振兴战略的深入推进提供动力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看