站长之家- 见闻 2020-11-04T17:43:52 +08:00

豆瓣回应不显示所有短评:为应对水军攻击

站长之家(ChinaZ.com)11月4日 消息:近日,豆瓣电影不显示所有短评的话题在网上引发热议。有网友表示质疑,称隐藏部分短评可能会影响到评分的中立性和公正性。

对此,豆瓣电影回应称短评展示机制是反水军的重要一环,隐藏无效短评有利于维护正常的讨论氛围。

官方表示,一直以来豆瓣都在努力应对水军攻击,算法试图通过隐藏不可信的短评来消除水军对阅读者判断的影响。另外,有些条目会有大量与条目无关的情绪化甚至人身攻击的短评也会被隐藏,以维护正常的讨论氛围。

豆瓣强调,那些声称能刷动豆瓣评分的水军公司,实际上都是骗人的。真诚地希望买水军者把这些钱花在别的地方或者更耐心地做好作品本身上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

豆瓣电影回应短评区改版

豆瓣电影打分规则竟如此简单粗暴……

从豆瓣评分到短视频点赞,大众评价革命是如何诞生的?

豆瓣阿北:豆瓣的初衷