站长之家- 要闻 2020-11-04T16:13:39 +08:00

柳州螺蛳粉双11期间迅速卖空 厂商称直播带货促销量暴增

11月4日消息,《电商报》获悉,双11期间,柳州螺蛳粉企业销量成倍增长。一名厂商表示,提前1个月准备的囤货3天就卖空了,目前日产35万包,工人加班赶货保障供应。另一名厂商则认为,直播带货让销量暴增,目前已有1千多万销售额,比去年增长三四倍。

《电商报》了解到,今年受疫情影响,“宅经济”增长,螺蛳粉受到更多消费者青睐。2月发布的《淘宝经济暖报》显示,螺蛳粉外卖订单增长58%。数据显示,今年中秋前夕畅销的怪味月饼第一名是螺蛳粉口味的月饼,其搜索量大涨700%。

近年来,直播已成为电商销售新趋势。天猫今年推出的“大牌潮电总裁空降天猫直播间”活动,邀请近百名一线消费电子品牌总裁参与直播活动。11月1日当天,消费电子行业直播大爆发,消费者每花出5块钱,就有1块钱是在直播间成交的。

此外,今年双11第一波售卖期,有近50%的直播消费份额是00后和90后贡献的。90后的直播消费同比增长230%,00后则同比增长了389%。其中,90后男生在直播间抢购最多的商品依次为护肤套装、手机、洗衣机,00后男生直播间抢购最多的依次为手机、运动鞋、笔记本电脑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播带货决战双11:主播007,避开李佳琦

直播带货就是冬虫夏草

为什么你的直播带货赔钱了

直播带货,为什么在今年刷屏?

这些KOL,也开始直播带货了?

罗永浩直播带货

直播带货“卖萌”不如“卖惨”

直播带货,不讲武德?