返回
首页 > 动态 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX正在为星际飞船原型SN8的首次高空飞行测试做准备

2020-11-04 15:53TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月4日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX正在为第8艘星际飞船原型SN8的首次高空飞行测试做准备。

不过,这种测试很容易失败。所以,SpaceX还做了备用方案,即加速打造更多星际飞船原型。

SpaceX的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。

最终,该公司希望用星际飞船来取代它的“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭,但目前星际飞船仍处于早期研发阶段,而“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭已经进行过多次飞行测试。

目前,SpaceX正在其位于德克萨斯州南部的一个工厂中开发星际飞船。此前,马斯克透露,该公司计划在未来10年内在该工厂建造1000艘星际飞船。

据悉,SpaceX将使用其星际飞船执行前往火星的任务。今年10月份,SpaceX的创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在国际火星协会大会上表示,其星际飞船的首次无人驾驶火星之旅可能在4年内成行。(小狐狸)

相关文章 大家在看
SpaceX
707篇文章
查看