站长之家- 见闻 2020-11-04T13:48:09 +08:00

网购同一商品不同账号价格差25元 专家:涉嫌大数据“杀熟”

站长之家(ChinaZ.com)11月4日 消息:据央视网快看报道,10月16日,北京的韩女士使用手机在某电商平台购物时,不小心用了另一部手机结账,却意外发现,同一商家的同样一件商品,高级会员账号反而比普通账号,价格贵了25块钱。

韩女士仔细对比发现,原来普通账号页面多出来一张“满69减25”的优惠券。韩女士认为自己遇到了大数据“杀熟”。

面对质疑,该电商客服答复称“新用户,系统会根据账号信息,自动发送优惠券,不是每一个账号都能收到”。

韩女士表示,如果电商平台直接告诉自己“满69减25”的优惠券是一个新客优惠券专属的,或者是给不常用的人,自己是认可的。但现在是情况是这张优惠券什么说明都没有,根本不知道自己还能有更优惠的选择。

对此,相关专家表示,明显差别化来对待消费者,本质就是涉嫌大数据“杀熟”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“双十一”网购如何维权?

中美对比:网购星期一与双十一

当“双十一”遭遇APEC 北京的网购族注意了

卡巴斯基“双十一”网购安全警示

徐得红:双十一网购 省钱”四大绝招”

“抢”台电脑玩网购 360无痕模式战“双十一”

宗宁:双十一京东赚大了

“QQ网购”已更名为“京东网购”

再见腾讯!QQ网购正式更名京东网购