返回
首页 > 动态 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX卫星服务Starlink用户拆箱体验:感觉像是来自未来

2020-11-04 11:58TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月4日消息,据国外媒体报道,近日,一些SpaceX Starlink测试用户已经开始在各大网站论坛等平台上分享他们使用 SpaceX Starlink的体验。一位名为Wandering-coder的用户在Reddit上发布了一则详尽的SpaceX Starlink开箱测试体验的帖子。

这位网友将新Starlink设备和便携式电源带到了爱达荷州的一个国家森林。他表示故意在一个不太理想的环境下测试它,比如在树木、栅栏、房屋和厚厚的云层下。结果给他留下深刻印象。他表示:“感觉就像是来自未来……对它的运行效果感到惊讶。”

他在一个射击场进行了实时视频通话和一些测试,他的手机使用的是谷歌Fi,但是却无法通过Google Fi获得任何手机运营商的服务。然而,Starlink却在这个没有手机信号的地方完成了实时视频通话和测试。如之前所料由于一些遮挡物因此Starlink没能发挥出最好的效果。

然后他又将Starlink用户终端 / 卫星天线放置在森林中一个相对开阔的地方的地面上,Wandering-coder进行了一项速度测试,测试测量出下载速度为120Mbps、上传速度为 12Mbps,延迟为37ms。

除了在野外进行测试,这位用户还分享了再家中开箱时的一些感受和照片。

他将卫星盘放在了地面上,当卫星盘与天空之间有“一定的障碍物”时,他的下载速度为135Mbps,上传速度为25Mbps,延迟时间为21ms。他还在“恶劣天气”、“树梢”、“栅栏”和“房屋”等严重阻碍视线的不同位置对用户终端进行了测试,即使在这种情况下,设备的下载速度依然能达到46Mbps,上传速度能达到15Mbps,延迟为41ms。

他表示其他操作非常简单,天线自动调节水平和定位,启动过程大约需要1分钟,然后需要1分钟到15分钟的时间来进行自动定位,所以基本上是即插即用。从天线阵列到电源有一根带电的以太网线,从电源到路由器也有一根带电的以太网线。除了需要手动将设备放置在屋顶以及设置Wi-Fi名称和密码外,无需进行任何设置,所有棘手的工作都是自动化的。

接着他主要用其测试了流媒体和视频会议的使用。表示把一台三星4 k 智能电视连接到网络上,通过YoutubTV和Amazon Prime Video进行了几个小时的流媒体播放。在youtube中,并且画质是HD + ,大约10分钟后,有限的缓冲时间间歇性地持续不到一秒;除了流媒,他还进行了媒体下载,视频聊天,没有任何问题,毫无延迟。由于卫星切换,在5分钟后的视频中确实出现了一次中断,当中断发生时,打开应用程序,它会报告下一个重连到另一个卫星的时间(15秒)。过了一会就自动重新连接,可以继续视频通话,没有其他干扰。

他称:“通过此服务,流媒体、低延迟视频会议和游戏都可以轻松访问。即使是 Beta 版,似乎也低估了Starlink的性能,因此,我很期待它真正地成熟。”

另外,一位蒙大拿州居民也发布了Starlink速度测试的结果,其下载速度为174Mbps,上传速度为 33Mbps,延迟为39ms。这位Beta测试人员在Reddit上写道:“在蒙大拿州的乡村中,我们的选择还停留在全球信息网络上,而Starlink的出现将改写游戏规则。”

相关文章 大家在看
SpaceX
706篇文章
查看