返回
首页 > 传媒 > 华讯投资最新资讯 > 正文

华讯投资保护投资者权益 兢兢业业做靠谱投顾

2020-11-04 11:36用户投稿

2020年以来,华讯投资在中国证监会、协会的指导和帮助下,丰富投教内容,积极开展“3·15理性投资 从我做起”“防范非法证券期货宣传月活动”等系列活动,取得了明显成效,获得了监管部门和社会各界的广泛肯定。

华讯投资坚持主动承担投资者教育的主体职责,采取一系列举措宣传普及新证券法知识。

华讯投资 投资教育

一、华讯投资通过公司官网、微信公众号发布专题文章,积极筹备“5·15全国投资者保护宣传日”,宣导资本市场新政;组织员工通过视频直播、远程会议、社交媒体、答题竞赛等方式向投资者传递法规知识,帮助投资者增强风险意识,提高自我保护能力。

二、华讯投资建立健全常态化、长效化教育宣传机制。证券市场发展不断深化决定了投资者教育是一个长期性的工作。华讯投资将投资者教育工作基础化、系统化、经常化,全面推进投资理财教育、个人资产管理教育和市场参与教育,帮助投资者树立正确的投资理念和投资模式,学会利用资本市场进行理性投资。

华讯投资 投资教育

三、华讯投资增强员工执业能力。积极开展新《证券法》的全面解读,在要求全员深入学习研讨新《证券法》的基础上,多次组织专题普法培训,帮助员工及时了解证券法的修订内容,通过全公司合规知识测试,以考促学、学以致用,帮助员工准确理解法律规定,强化全员知法守法意识。就新《证券法》规定的禁止性行为,结合监管案例与风险事件,针对一线员工开展员工执业行为专题教育,要求员工知法、懂法、守法,增强执业能力。

四、华讯投资强化制度建设。围绕新《证券法》的要求,公司全面梳理完善了内部合规风控制度,组织修订合规管理制度、全面风险管理制度、违规行为处分暂行办法等一系列规章制度,将新《证券法》有关内容以内部规章制度的形式沉淀固化。公司狠抓考核问责,对损害投资者合法权益等违规行为严肃追责、严惩不贷,实现有法可依、有法必依、执法必严。同时,在“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化理念的引领下,公司将“忠诚”作为践行证券基金行业文化的主线贯穿于经营管理全过程,忠诚于法律法规、忠诚于岗位职责、忠诚于客户,引导员工自觉坚守合规底线、珍惜职业声誉、恪守职业道德。

在今后的工作中,华讯投资将积极落实投资者教育常态化、长效化工作,帮助投资者掌握投资理财基础知识、树立正确的投资观念、增强风险防范意识和权益保护意识,让投资者切实感受到“投资有我们更简单”!

相关文章 大家在看
华讯投资
8篇文章
查看