站长之家- 传媒 2020-11-04T11:33:53 +08:00

小象优品:3C仍是双11王牌品类

在过去10年的双11购物节,服饰一直是增长第一的品类。但在近两年,服饰品类的地位开始松动,取而代之的是美妆和3C家电品类的强势增长。今年双11,3C家电就以强势开场,1分钟破亿、占据大半热门销量榜等成为多家电商平台双11上半场贡献最多的王牌品类。

从天猫、京东、小象优品等多个平台发布的双11上半场相关数据来看,3C家电品牌成为当之无愧的王牌品类。天猫数据显示,双11首日,3C家电品牌在第一分钟内,华为、美的、苹果实现秒级破亿;第一个小时内共计有16家3C品牌成交额破亿;华为Mate40Pro、iPhone11成为天猫双11十大热销单品。京东大数据显示,11月1日当天,3C家电品类全天交易额同比增长超90%,持续领跑全行业。分期电商小象优品在11月1日当天,Mate40系列成交额突破千万,扫地机器人、电动拖把等小家电成交额同比增长超过200%,任天堂游戏机、大疆无人机等多个游戏类产品成交额打破去年双11成交记录。与美妆品类共同引爆双11狂欢。有分析认为,国内3C家电市场正处于快速增长期,增速将长期高于经济增长,对于疫情后的经济产业恢复具有重要的带动作用。

近期,尼尔森发布《2020年3C家电行业消费趋势报告》,全面分析今年上半年3C家电细分领域的市场格局和消费者偏好。受疫情影响,消费者加速养成线上购物习惯,国内3C家电线上销售额比例显著提升。同时,越来越多的用户倾向服务消费,对品牌和品质有更高的要求,而3C家电产品的独特性使得售前指导、售后等功能在整个销售过程中占据重要地位。以京东、小象优品为代表的电商平台近年来一直在探索完善线上服务,将线下服务对接,提供更加完善的涵盖售前、售中、售后的全流程服务,打造特色服务提升用户消费体验。

疫情防控常态化以及我国正加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的背景下,今年双11为促进消费提升产业复苏的作用也被赋予了更多期待。对于3C家电行业来说,通过双11狂欢节打通线上销售渠道,推出品牌联名商品、高颜值当季新品,打通线上下单线下服务,能够强化品牌认知度,提升不同年龄阶层消费者对品牌的认可,将逐渐成为整个行业未来发展的新趋势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看