返回
首页 > 传媒 > 币安最新资讯 > 正文

币安让区块链为更多项目和行业一键解锁困扰

2020-11-04 10:58用户投稿

比特币等数字货币引发的数字资产热潮,让区块链技术开始备受瞩目。区块链作为一种信任机制,不仅有潜力成为信息时代社会信任体系的关键一环,还将会给更多的实体经济赋能。用区块链技术推动社会更好的发展,也是币安的理念。

区块链具有它特定的优势,例如区块链为所有社区参与方的交互增加了一层可追溯性和全球透明性,从根本上推动着行动可信度和资源的合理使用,区块链通过智能合约也确保了行动监测的精确性,并实时核实着区块链上的所有行为。这些优势都使得区块链技术能够为致力于联合国可持续发展目标的所有相关方,提供最快、最经济、最坚韧和公平的技术解决方案。

币安 区块链

币安慈善基金会

近两年来,区块链技术已经成功被验证为可持续发展领域的最佳实践之一,尤其是在人道主义援助和环境保护的议题上。区块链技术为公益捐赠模式提供了创新解决方案,实现了“端到端”,免除中间商的透明可信捐赠形式。此外,基于区块链的碳汇和绿色债券,使拥有可靠激励,可精确监测和交易影响力的有效绿色金融系统成为可能。

币安慈善基金会一直以来依托于先进的区块链技术,不断促进可持续发展目标的实现,始终站在全球紧急援助和解决贫困问题的第一线。自2018年成立以来,币安慈善基金会从区块链行业募集并管理接近一千万美元的资金,并将这笔资金用于支持在欠发达地区的超过一百万最终受益人。

在2020,币安慈善基金会支持了联合国全球契约组织发起的“可持续基础设施助力‘一带一路’,加速实现联合国可持续发展目标”行动平台,并承诺支持联合国契约组织关于人权、劳动、环境和反腐败的十大原则。

2020年是全人类难忘的一年,新型冠状病毒疫情肆虐全球,在此期间币安慈善基金会积极调动数百万美元,帮助5大洲、包括中国在内的25个国家和地区数百万人进行抗疫。币安慈善借助区块链技术特点,实现点对点援助,在面临着运输、调配等压力下,与当地区块链企业和志愿者共同协作,打通爱心通道,以最快的速度将物资和爱心真正送到一线医护人员手中。

虽然区块链技术仍处在探索落地应用的萌芽阶段,但随着技术进步,我们期待跟所有私营部门合作伙伴,共同探索新技术的社会价值和社会责任,参与到可持续发展建设中,携手实现可持续的共同未来。

币安慈善为区块链找到了更多社会价值,币安区块链研究院则将扶持区块链技术付诸行动。积极响应中国政府“新基建”号召,链接全球资源,启动“百城千企星火计划”,打造技术专业共同体,赋能新基建数字化转型企业核心需求,成为下一个时代的科技高地、人才高地和创新高地,打造数字新基建时代的“产业技术高地”。

币安中国区块链研究院公益事业部今年与麦田教育基金会达成战略合作,共同推动农村儿童教育发展,这也是币安慈善落地中国的第一个试点项目,随着区块链公益项目的全力推进,慈善公益事业也将被重新定义。

区块链作为数字经济的重要基石,有望成为促进全球技术创新和模式创新的核心技术。币安让自身的技术不断的创新,从而让区块链技术切实赋能各行各业,为更多项目和行业一键解锁困扰。

相关文章 大家在看
币安
554篇文章
查看