返回

西瓜冰镇后为什么会更甜 11月4日蚂蚁庄园小课堂今日答案

2020-11-04 10:30斗玩网

2020年11月4日,支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题再次更新,今天算是一个生活常识类的问题,问题是“西瓜冰镇后为什么会更甜?”这个原因或许很多人都不清楚,但是大家都觉得冰镇后的西瓜好吃,下面就来为大家科普一下蚂蚁庄园今日答案。

蚂蚁庄园

西瓜冰镇后为什么会更甜 11月4日蚂蚁庄园小课堂今日答案

今天问题:西瓜冰镇后为什么会更甜?

正确答案:果糖低温下更甜

西瓜吃起来是甜的是因为在西瓜里有很多果糖,但是果糖的甜度受温度的影响很大,40C以下时,温度越低,果糖甜度会越高。除西瓜外,苹果、梨、荔枝等大多数水果在冰过之后会更甜,因为它们都含有果糖。

果糖具有两种分子构型:α型和β型,α果糖的甜度只有β果糖的33%,在低温下,两者的平衡向β果糖方向移动,因此甜度增大。不仅仅是西瓜,像荔枝、苹果等大多数水果也都是以果糖为主,所以冰镇一会儿再吃,会更甜。

相关文章 大家在看
蚂蚁庄园
594篇文章
查看