返回
首页 > 传媒 > 学而思网校最新资讯 > 正文

学而思网校:与有爱团队共奋斗,在支持和肯定中不断提升

2020-11-04 09:55用户投稿

作为一名学而思网校的在线班主任老师,我深感肩上的压力和责任是非常重大的,既需要与同事们齐心协力解决工作中难题;又需要对孩子日常学习负责,尽最大可能取得家长的认可和信任。尽管工作繁忙,但只要想到能与优秀的同事并肩作战、和孩子一起快乐学习、和家长一起为孩子的学习服务,就会让我持续充满动力。

刚开始入职,本以为刚来可能跟同事相处起来较难,没想到新团队里的成员非常热情,对刚进来的我耐心引导,用他们专业的知识言传身教。同事之间也很团结,有什么问题互相解决,面临难题时一起探讨,关键时刻总是能团结起来拧成一股绳。在这样温暖的团队里工作,让我感到特别快乐。

记得刚上任班主任老师的时候,业务不太熟练,批改作业经常批改到深夜,尽管如此,我依旧向同事学习,对每一份作业认真批改,给每一条评语留下真诚的鼓励。希望以此来激发孩子学习兴趣和动力,让孩子爱上学习。

在我们班,欣欣(化名)小朋友原本的英语成绩比较差,也从未补过英语课。第一天交的作业错误非常多,批改完作业后除了加上了订正的表情,我还把知识点又给写在了错题旁边,果然,她交上来的订正中就把我列出来的相关知识点在错题旁边又完整写了一遍。我就在订正作业里写到“订正做的真好,要继续保持哦”,并且也在课前作业表扬环节,表扬了她。接下来的作业中,即使我已经不写知识点了,她也会自己听语音然后把知识点记在错题旁边。她的努力我看在眼中,同时我也在每份作业里都用文字和她互动。坚持一段时间后,她的错题越来越少,知识点却在书上记得越来越多。

认真的付出总是会有收获的。记不清是哪一天,我收到了欣欣(化名)妈妈发给我的一大段表示感谢的文字。在学而思网校这个温暖的大家庭里,和有爱的同事们一起对孩子负责,对家长负责,力争给孩子带来更优质的教育。相信未来的我会在家长和孩子的支持与肯定中不断进步,同时和同事们一起培养出更多优秀的学生。




相关文章 大家在看
学而思网校
22篇文章
查看