返回
首页 > 数码 > 三星最新资讯 > 正文

三星GalaxyS21系列将提前发布:或为挤压iPhone 12市场周期

2020-11-04 09:29TechWeb.com.cn

【TechWeb】下半年以来,苹果、华为、三星等手机圈的领头羊们纷纷发布了自家的代表性旗舰手机,其中全新的iPhone12系列和华为Mate40系列一如既往地出现了一机难求的场面,然而与之形成鲜明对比的是,早一步推出的三星Galaxy Note20系列却显得不温不火,丝毫没有享受到这“众星捧月”的待遇。现在有最新消息,近日有 外媒透露称,三星正力图提前发布全新的Galaxy S21系列来扭转这一局面。

三星

此前有多方消息表示,三星将会在明年1月份发布新一代旗舰机型GalaxyS21系列,这比往年要提前一个月左右。而恰巧发生的是,今年苹果的iPhone12发布时间则较晚,尤其iPhone12mini和iPhone12Max机型要比往年推迟了将近两个月。对此局面近日就有外媒SlashGear猜测,三星之所以想要提前推出S21系列,就是为了缩短iPhone12系列的发售周期,压缩其市场空间,间接挽回因Note20销量不佳带来的损失。当然,风险与机遇并存,如果S21系列没有想象的那么成功 ,那么后续三星将缺少顶级旗舰来参与异常激烈的开年旗舰的竞争。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的三星Galaxy S21系列将依旧包含Galaxy S21、Galaxy S21+和Galaxy S21Ultra三款,除了将首发搭载全新的骁龙875外,还将推出搭载自家全新的三Exynos1080移动平台的版本,同为5nm工艺制程,均将采用“1+3+4”八核心设计,其中“1”为超大核心Cortex X1,峰值性能比Cortex A78高23%,堪称真正意义上的“超大核”。此外,Galaxy S21Ultra还将引入Note系列的标志性配件——S Pen手写笔,不过它不会像Note那样随机附赠或者机身预留笔孔,而是需要消费者另行购买。

三星

据悉,全新的三星Galaxy S21系列旗舰将有望提前至2021年1月正式亮相,将首发搭载高通骁龙875、三星Exynos2100两款5nm旗舰芯片,并且将会在拍照、快充等方面带来更多的亮点。至于它能否如三星所想的那样与iPhone12抗衡,我们拭目以待。

相关文章 大家在看
三星
15748篇文章
查看