返回
首页 > 动态 > 索尼最新资讯 > 正文

索尼计划将中国工厂的PS5空运回美国:每台要亏170美元

2020-11-03 19:37快科技

索尼PS5定于11月12日在北美、加拿大、日本、澳大利亚、新西兰、墨西哥和韩国全球首销上市,11月19日登陆其它市场。

从火爆的预购来看,前几波主机将非常紧俏,索尼互娱CEO Jim Ryan甚至表态,尽量在年底前将预订单子发货完毕,可见供应链的紧张局面。

来自英国金融时报的报道称,为了加大投放到北美的供应量,索尼决定采取航运的形式从中国工厂拉货,而非之前的海运。

海运的价格显然要便宜很多,但速度比空运慢很多。

报道称,加之索尼亏本卖PS5硬件,综合估算,索尼每卖一台PS5,硬件上要亏被170美元(约合1135元)。

当然,索尼CFO十时裕树(Hiroki Totoki)早就研判,竞争的实质不是利润率,而是在有限的时间内扩大游戏规模。Totoki还重申了公司的短期目标,即PS5在第一年的销量要超过PS4在同一时间内的销量,就像PlayStation老板Jim Ryan之前说的那样,这意味着到2021年11月PS5销量要超过760万台。

相关文章 大家在看
索尼
6746篇文章
查看